www.alcoexpert.ru » Новости » Владельцу «Актиса» предъявили личные претензии. Кредитор потребовал банкротства Владимира Базияна
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Владельцу «Актиса» предъявили личные претензии. Кредитор потребовал банкротства Владимира Базияна

Модератор: alcoexpert
 
Аффилированная со Сбербанком фирма «СБК-Уран» подала иск о банкротстве Владимира Базияна — основателя крупнейшего донского производителя стеклотары — ОАО «Фирма „Актис“». Известно, что в 2014 году «Актис» давал поручительство по кредитам Сбербанка заводу «Эскорт», который свои кредитные обязательства не исполнил. Сейчас «СБК-Уран» пытается взыскать с «Актиса» как с поручителя задолженность в размере почти 1 млрд руб. Сам господин Базиян требование его банкротства не комментирует. Эксперты полагают, что он мог давать личное поручительство по проблемным кредитам «Эскорта».
Владельцу «Актиса» предъявили личные претензии. Кредитор потребовал банкротства Владимира Базияна

Вчера в арбитражный суд Ростовской области поступило заявление ООО «СБК-Уран» о признании банкротом известного предпринимателя Владимира Базияна (информация об этом есть на сайте суда).

Господин Базиян является владельцем завода по производству стеклотары «Актис» (Новочеркасск). Как ранее писал „Ъ“, «СБК-Уран» требует с «Актиса» порядка 950 млн руб. долга, который возник после того, как «Актис» выступил поручителем по кредитам Сбербанка заводу «Эскорт» (предприятие по производству нефтехимического оборудования, Владимир Базиян является его совладельцем). «Эскорт» свои обязательства по кредиту не исполнил, и банк потребовал возмещения от поручителя (подробнее — см. „Ъ“ №185 от 06.10.2016).

Владимир Базиян перспективы своего личного банкротства с „Ъ“ обсуждать отказался. Получить комментарий в «СБК-Уране» не удалось — указанный в открытых источниках телефон фирмы в течение дня не отвечал.

Сергей Радченко из адвокатского бюро «Юг» предположил, что владелец «Актиса» мог выступить поручителем по кредитам «Эскорта». «Это довольно распространенная ситуация, когда предприятие берет кредит, а его основатель лично поручается за него. И когда компания не может по нему расплатиться, задолженность сразу предъявляется к поручителю»,— говорит адвокат. Он отмечает, что главная цель подачи иска о личном банкротстве предпринимателя в подобных случаях — выяснить, есть ли у него возможность рассчитаться с задолженностью. «Если у него нет возможности выплатить кредит, то суд имеет право обратить взыскание на его имущество через дальнейшую процедуру торгов»,— отмечает господин Радченко.

ОАО «Фирма „Актис“» основано ростовским предпринимателем Владимиром Базияном в 2003 году, завод является крупнейшим производителем стеклотары в регионе. В 2016 году предприятие планирует произвести 1,1 млрд единиц продукции различных видов.

Владимир Базиян является совладельцем «Эскорта», однако в результате корпоративного конфликта он утратил контроль над ним. Сейчас предприятие находится в процедуре банкротства (подробнее — см. „Ъ“ №73 от 27.04.2016). ООО «Эскорт» было создано в 2005 году на производственной базе советского Новочеркасского завода нефтяного машиностроения.

www.Kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 595








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ