www.alcoexpert.ru » Новости » Башкирские депутаты не стали лишать пивные компании налоговых льгот
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Башкирские депутаты не стали лишать пивные компании налоговых льгот

Модератор: alcoexpert
 
За три года бюджет республики недополучит 145 миллионов рублей.
Башкирские депутаты не стали лишать пивные компании налоговых льгот

В ноябре 2015 года депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон, который освобождал предприятия по производству пива от налога на имущество. Действие данной льготы предусмотрено на трехлетний период, начиная с 1 января 2016 года. Министр финансов республики Рида Субханкулова тогда пояснила, что бюджет Башкирии имеет большие потери в связи с тем, что снижается производство пива почти на 30%.

- В 2015 году республика потеряла около 1,5 млрд рублей акцизов на пиво. В хорошие годы (регион) от пива получал до 6 млрд рублей, в этом году мы ожидаем около четырех, - отметила во время рассмотрения данной инициативы министр финансов региона.

Напомним, что «пивной» закон освободил от уплаты налога на имущество два предприятия – турецкий «Efes» с производством в Уфе и голландский «Heineken» в Стерлитамаке.

Сегодня на заседании комитета по бюджетной политике Госсобрания республики депутат Рамиль Бигнов предложил отменить данную льготу, однако не нашел поддержки у своих коллег.

- Мое предложение исходило из того, что если я уж стал автором законопроекта, отменяющего транспортный налог для многодетных семей (Медиакорсеть писала, что данная инициатива для бюджета могла обойтись в сумму 25 миллионов рублей), должен был представить альтернативу. Поэтому и было предложено отменить эту льготу для производителей пива. За три года казна республики из-за нее недосчитается 140 миллионов рублей, - отметил Рамиль Бигнов. – При этом, в качестве причины называют, что пивные заводы будут больше производить продукции и соответственно больше будет акцизов. Приводят пример, что на 6,8% подняли акцизы. Однако никто не говорит, что на 5% акцизы на пиво повысились по всей стране, и это произошло не за счет увеличения объемов производства. И не надо забывать, что дивиденды эти компании платят не в Башкирии или России, а своим хозяевам за рубежом.

Депутата Госсобрания также возмущает тот факт, что с одной стороны мы постоянно говорим о здоровье населения, молодого поколения, о вреде потребления алкоголя, проводим конкурсы на определение трезвого села, а с другой стороны сами же его коллеги этому потворствуют.

- Министр финансов республики, выступая перед нами говорит, что эти два производителя в этих преференциях особо и не нуждаются, - продолжает Бигнов. – По ее словам эти льготы были введены в качестве жеста доброй воли, чтобы показать инвестиционную привлекательность региона, и чтобы предприятия и дальше работали на территории республики. Это совершенно неаргументированное обоснование. Пивзаводы никуда не уйдут, имея такие прибыли. Мое предложение было в итоге отложено. Странная позиция коллег - отказать в льготах многодетным семьям, а пивным заводам их наоборот дать.

К сожалению, политобозреватель Медиакорсети не смог присутствовать на заседании комитета парламента, чтобы уточнить позицию депутатов и представителей минфина по данной инициативе Рамиля Бигнова. Обсуждение этого и других законопроектов прошло без присутствия журналистов, которых сегодня по какой-то причине не пригласили на заседание. Причины закрытого для СМИ рассмотрения пакета бюджетных документов на ближайшие три года и других законов нам пока выяснить не удалось.

Азат Гиззатуллин

www.mkset.ru




Дата: 15:55 - 14.10.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 372








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ