www.alcoexpert.ru » Новости » Онищенко: Грошовая водка пошатнёт рейтинг России ещё сильнее
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Онищенко: Грошовая водка пошатнёт рейтинг России ещё сильнее

Модератор: alcoexpert
 
РФ в рейтинге Bloomberg заняла 55-е место по здравоохранению. Депутат Геннадий Онищенко попенял НСН на слишком низкую стоимость водки.
Онищенко: Грошовая водка пошатнёт рейтинг России ещё сильнее

В составленном агентством Bloomberg международном рейтинге здравоохранения Россия заняла последнее место. В списке, в который вошли 55 стран с населением более 5 млн человек, РФ заняла соответственно 55-е место. Перед ней в списке находятся такие страны, как, например, Азербайджан, Бразилия, Иордания, Колумбия и США; они занимают 54-50-ю строчки. На первых позициях рейтинга Bloomberg располагаются Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

При составлении индекса учитывались средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение, и она же в абсолютном выражении. В России средняя продолжительность жизни — 70,37 года, на медицину тратится 7,07% ВВП или 893 доллара. В Гонконге продолжительность жизни — 83,98 года, на здравоохранение уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.

Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с НСН отнёсся к части критериев с недоумением, однако затем признал в них наличие здравого смысла.

«Кто этот Блумберг, чтобы составлять такие рейтинги? И откуда они взяли число 55, если в ООН состоят 204 государства? — заявил собеседник НСН. — Налицо искусственное деление. Видимо, при составлении рейтинга авторы подгоняли его под заранее поставленную задачку – чтобы нас «макнуть».

С другой стороны, продолжил Онищенко, в России нет устоявшейся культуры здорового образа жизни, что вкупе с отдельными инициативами властей может спровоцировать не самые радужные последствия.

«Если сегодня я читаю новости и читаю, что цену бутылки водки предлагают опустить до ста рублей, при средней зарплате по стране в 15 тысяч рублей… Это же полторы тысячи бутылок в месяц на душу населения! В советское время на среднюю зарплату в 150 рублей такое устрашающее количество водки купить было невозможно. Вот вам и выводы: при таком раскладе через пару лет у нас станет ещё хуже!» — сказал депутат.

Ранее сегодня российский Минпромторг предложил снизить цену за пол-литра водки со 190 рублей в настоящее время до 100 рублей.

В предыдущем рейтинге, составленном агентством в 2009 году, Россия тоже занимала последнее место.

Фото РИА Новости

nsn.fm





Дата: 09:02 - 3.10.2016
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 812








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ