www.alcoexpert.ru » Новости » Вино «Цитронный Магарача» «Южной Винной Компании» получило ГРАН-ПРИ конкурса «Антицея-2016»
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног

Госдума приняла в первом чтении законопроект о развитии ...
Теперь регулированием нового вида предпринимательской деятельности зай


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино «Цитронный Магарача» «Южной Винной Компании» получило ГРАН-ПРИ конкурса «Антицея-2016»

Модератор: alcoexpert
 
Вино «Цитронный Магарача» «Южной Винной Компании» получило ГРАН-ПРИ конкурса «Антицея-2016»
Вино «Цитронный Магарача» урожая 2014 «Южной Винной Компании» получило ГРАН-ПРИ «Международного дегустационного конкурса эксклюзивных вин «Антицея-2016» в Краснодаре

Вино «Цитронный Магарача» урожая 2014 «Южной Винной Компании» победило и получило самую высокую награду - кубок ГРАН-ПРИ Международного дегустационного конкурса эксклюзивных вин «Антицея-2016». Серебряной медали удостоено вино столовое сухое белое «Виорика» урожая 2015. Почетными дипломами «За высокое качество» были также отмечены вино столовое сухое красное «Цимлянский черный» урожая 2014 и вино столовое сухое белое «Виорика» урожая 2014.

Удостоенное ГРАН-ПРИ вино столовое сухое белое «Цитронный Магарача» производства Южной Винной Компании получило в закрытой дегустации 93 балла по 100-бальной системе, рекомендованной международной организацией винограда и вина OIV, Союзом энологов UIOE и Федерацией дегустационных конкурсов VINOFED.

«Антицея-2016» стала украшением Международного научно-практического форума «Научное обеспечение садоводства, виноградарства и виноделия в аспекте импортозамещения», организованного «Союзом виноградарей и виноделов России» совместно с Минсельхозом Краснодарского края.

Участниками конкурса стали более двадцати ведущих предприятий винодельческой отрасли Кубани, Дона, Ставрополья, Дагестана, Армении, семейные и фермерские винодельни, а также цехи микровиноделия российских научно-исследовательских институтов – СКЗНИИСиВ, АЗОСВиВ и ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко, молдавского НИИВиВ «ВИЕРУЛ» и украинского НИИВиВ им. В.Е. Таирова.
Вино «Цитронный Магарача» «Южной Винной Компании» получило ГРАН-ПРИ конкурса «Антицея-2016»
Анализируя итоги дегустационного конкурса, руководитель Научного центра виноделия Северо-Кавказского НИИ садоводства и виноградарства, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Татьяна Гугучкина отметила, что фермеры и предприятия винодельческой отрасли широко используют в производстве своих вин относительно устойчивые сорта винограда (Виорика, Цитронный Магарача, Кристалл, Платовский, Рисус, Цветочный, Одесский черный, Саперави северный и Достойный), а также европейские классические сорта, такие как Гранатовый, Алькор, Шардоне, Саперави, Совиньон блан и др. Представленный на конкурсе большой ассортимент вин из новых и классических сортов винограда позволит активно участвовать в импортозамещении благодаря качеству адаптированных к местности сортов винограда Юга России.

Наград конкурса среди сухих вин были удостоены белые вина из сортов российской селекции - Цитронный Магарача, Цветочный, Бархатный, Мускат аксайский, Платовский. Среди красных вин лидировали: Гранатовый, Красностоп АЗОС, Рубин Крыма, Достойный, Алькор, и др. Медалями также были отмечены вина из интродуцированных сортов Одесский черный (Украина), Саргон (Армения).

«В России сегодня уделяется пристальное внимание развитию автохтонных сортов винограда, которые практически целиком являются результатом природного скрещивания в определенной винодельческой зоне. У нас в хозяйстве имеются яркие представители данных сортов, среди красных – это Цимлянский Черный и Амур, среди белых – Цитронный Магарача и Виорика. Эти уникальные сорта выращиваются только на территории России и не представлены в других странах, – подчеркнул винный эксперт и куратор «ЮВК» Вячеслав Меркулов. – Автохтонные вина производства Южной Винной Компании появятся в сети фирменных магазинов в начале следующего года. Выйдут они ограниченной серией».

Справка о компании:

«Южная Винная Компания» – российский завод по производству натуральных вин из винограда с собственных виноградников, располагающихся на 980 га. Виноградники «ЮВК» расположены на Таманском полуострове, Азовское и Черное моря защищают виноградную лозу от вымерзания зимой, а солнечное лето обеспечивает выращивание очень сладкой и сочной ягоды. На территории хозяйства выращивают элитные красные и белые сорта – это Каберне, Саперави, Цимлянский черный, Шардоне, Совиньон, Пино Блан, Виорика.

По вопросам сотрудничества:
ochakovobrand@gmail.com




Комментариев: 0 | Просмотров: 874








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ