www.alcoexpert.ru » Новости » Ретейлеры выступили против повышения минимальных цен на коньяк на 25%
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Пиву хотят добавить пены. Роскачество предложило устано ...
Роскачество разработало стандарт на светлое пиво. Так, предполагается

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ретейлеры выступили против повышения минимальных цен на коньяк на 25%

Модератор: alcoexpert
 
В Росалкогольрегулировании прошло очередное совещание на тему повышения минимальной цены на коньяк. Производители настаивают, что стоимость спиртного напитка должна увеличиться с 322 до 400 рублей за пол-литра. Ретейлеры же утверждают, что такое повышение может и вовсе обрушить продажи коньяка. О том, когда и на какую сумму подорожает напиток французских аристократов, — в материале RT.
Ретейлеры выступили против повышения минимальных цен на коньяк на 25%

По информации RT, вопрос о повышении минимальной цены на коньяк в Росалкогольрегулировании обсуждают с июня. В ведомстве провели уже пять встреч с участниками рынка, в ходе которых планировалось определить, на какую сумму должна вырасти стоимость напитка. Интересы производителей представляет председатель Союза производителей коньяка (объединяет Кизлярский коньячный завод, группу компаний «КиН» и «Альянс-1892») Ирина Бушина, настаивающая на том, что розничная цена бутылки коньяка должна составлять не менее 400 рублей: при этом 320 рублей — минимальная оптовая цена, 300 рублей — минимальная цена завода-производителя.

На последнее совещание в Росалкогольрегулировании пригласили также представителей торговли, которые, как выяснилось, выступают против столь значительного повышения цены.

«Мы понимаем, почему они хотят повышения, — ведь наши производители используют только 10-15% отечественного коньячного дистиллята, и, соответственно, на цену давит валюта. На нас же давит платёжеспособный спрос населения, и такое резкое повышение цены может сказаться на продажах. Посмотрите, как меняются минимальные цены на водку: только на 5-10 рублей. Здесь логично было бы действовать в том же ключе», — пояснил RT и. о. исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (объединяет «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) Владимир Ионкин, присутствовавший на совещании.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования подтвердили, что совещание состоялось, но отказались сообщить подробности. Там же добавили, что официальная позиция ведомства пока не сформулирована.

Близкий к Росалкогольрегулированию источник полагает, что обсуждение минимальной цены на коньяк может продлиться до конца года.

«Им нужно подобрать такое решение, которое устроит всех участников рынка и при этом будет согласовано Минфином. Если вспомнить, как определяли минимальную цену на шампанское, а потом как долго её утверждал Минюст, становится понятно, что торопиться не будут», — рассуждает источник.

Добавим, минимальная цена на коньяк будет утверждена соответствующим приказом Минфина (в его подчинении находится Росалкогольрегулирование), который вступит в силу после утверждения документа в Минюсте.

Последний раз минимальные цены на этот напиток были повышены 11 марта 2014 года, и в рознице стоимость сейчас составляет 322 рубля за полулитровую бутылку (262 рубля в опте и 250 рублей — отпускная заводская цена). Между тем минимальная цена на водку с тех пор менялась четыре раза: в 2014 году дважды повышалась (до 199, а затем до 220 рублей), с февраля 2015 года была снижена до 185 рублей и с июня нынешнего года вновь повысилась до нынешних 190 рублей за пол-литра.

По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), коньяк не самый популярный у россиян напиток — из-за дороговизны: средний гражданин выпивает всего 900 граммов в год. Весь рынок благородного напитка оценивается в 130 млн литров (170 млрд рублей), при этом 80% продукции производят отечественные заводы.

«Дешевле 400 рублей легальный коньяк произвести невозможно, и цену действительно необходимо повышать — это в интересах потребителей, чтобы оградить их от подделок. Цена не менялась с 2014 года, а за это время, во-первых, произошла девальвация рубля в два раза (крупнейшие производители используют импортный дистиллят), во-вторых, выросли все накладные расходы. За 320 рублей может продаваться только фальсификат», — уверен гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Анна Ивушкина
фото РИА Новости


russian.rt.com





Дата: 10:19 - 23.09.2016
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 958








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ