www.alcoexpert.ru » Новости » Минэкономразвития не поддержало предложения о либерализации рекламы алкоголя и БАДов в печатных СМИ
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минэкономразвития не поддержало предложения о либерализации рекламы алкоголя и БАДов в печатных СМИ

Модератор: alcoexpert
 
Минэкономразвития не поддержало большинство предложений руководителей СМИ о либерализации закона о рекламе, за исключением одного - увеличения площади рекламы в печатных СМИ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией министерства.
Минэкономразвития не поддержало предложения о либерализации рекламы алкоголя и БАДов в печатных СМИ

Среди предложений, которые не согласовало Минэкономразвития, было снятие ограничений на рекламу алкоголя, биологически активных добавок, медицинских услуг. Минэкономразвития поддержало только увеличение площади рекламы в нерекламных периодических печатных изданиях с 40% до 45% от объема одного номера, мотивировав позицию тем, что внесение изменений в закон о рекламе для поддержки предпринимателей не должно осуществляться в ущерб интересам общества.

Встреча президента РФ Владимира Путина с представителями медиа-отрасли состоялась в феврале 2015 года. В том же месяце президент поручил правительству рассмотреть предложения руководителей СМИ об изменения закона о рекламе, чтобы поддержать медиа-отрасль в кризисный период.

"Мы говорили о стабилизации цен на бумагу, об отмене законодательных актов по рекламе на табак, на алкоголь, БАДы, медицинские услуги - эти меры могли бы полностью решить все вопросы, связанные с экономикой нашего рынка", - сказал "Интерфаксу" главный редактор МК Павел Гусев.

"К сожалению, нас поддержали только по увеличению площадей рекламы. Это полумера, даже четвертьмера, которая существенной помощи СМИ не окажет", - считает он. По словам П.Гусева, "на сегодняшний день практически нет средств массовой информации, которые бы нуждались в этих площадях".

Поправки в закон о рекламе и Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение рекламных площадей в печатных СМИ, разработала Федеральная антимонопольная служба. По словам источника "Интерфакса", законопроекты были направлены в правительство в начале августа.

Рекламные доходы печатных СМИ падают быстрее, чем рынок рекламы в целом. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2015 году объем рекламы в прессе сократился на 29% (до 23,3 млрд рублей). В том числе рекламные доходы газет упали на 20%, журналов - на 29%, рекламных изданий - на 38%. При этом весь российский рекламный рынок сократился на 10% (до 307,5 млрд рублей).

В I квартале 2016 года объем рекламы в печатных СМИ упал на 14%, в том числе в газетах - на 10%, в журналах - на 11%.

www.finmarket.ru




Дата: 10:37 - 18.08.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 733








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ