www.alcoexpert.ru » Новости » Суд в сентябре рассмотрит иск фирмы Cristal по спору из-за бренда Cristalino
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Суд в сентябре рассмотрит иск фирмы Cristal по спору из-за бренда Cristalino

Модератор: alcoexpert
 
Суд по интеллектуальным правам назначил на 12 сентября основные слушания по иску французского производителя элитного шампанского Champagne Louis Roederer, об отмене решения Роспатента, которым было отказано компании в прекращении правовой охраны в РФ товарного знака Cristalino, говорится в материалах суда.
Суд в сентябре рассмотрит иск фирмы Cristal по спору из-за бренда Cristalino

Оспариваемый товарный знак зарегистрирован за российской компанией ООО "Нордэкс".

Компания Champagne Louis Roederer сначала подала возражения в Роспатент, в которых просила прекратить в РФ правовую охрану бренда Cristalino, так как он сходен до степени смешения с товарным знаком истца Cristal. Однако в апреле Роспатент отклонил возражения фирмы. После этого был подан иск в СИП РФ об отмене решения ведомства.

Французская компания считает, что регистрация на имя российской компании обозначения Cristalino способна ввести в заблуждение потребителей относительно изготовителя товара и места его производства. Товарные знаки двух компаний зарегистрированы в отношении товаров 33 класса МКТУ (алкогольные напитки), имеющих высокую степень однородности.

В свою очередь правообладатель товарного знака ООО "Нордэкс" указал, что им был заключен контракт на производство вина, маркируемого обозначением Cristalino с испанской компанией J.Garcia Carrion S.A., согласно которому он выступает в качестве заказчика, в связи с чем оспариваемый бренд не может ввести потребителя в заблуждение относительно места происхождения товара и его изготовителя.

Также "Нордэкс" отметил, что товары под этими брендами обладают разной ценовой категорией, разным кругом потребителей и имеют разные условия реализации. Ориентировочная цена игристого вина с маркировкой Cristalino составляет 400–600 рублей за одну бутылку, а стоимость французского шампанского, маркируемого комбинированным обозначением со словом Cristal, варьируется от 18 тысяч рублей до 300 тысяч рублей и более за одну бутылку.

Роспатент, отклонив возражения Champagne Louis Roederer, также указал, что в целом нет сходства в сравниваемых обозначениях. Коллегия ведомства отметила, что "отсутствие возможности реального смешения обозначений в гражданском обороте обеспечивается чрезвычайно высокой ценой вина, производимого лицом, подавшим возражение". Учитывая высокий статус такого напитка, он не может оказаться на одной полке магазинов, реализующих алкогольные напитки рядовым российским потребителям, отмечается в оспариваемом решении ведомства.

фото flickr.com

rapsinews.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 504








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ