www.alcoexpert.ru » Новости » В Новороссийске определили границы винного апелласьона «Семигорье»
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Новороссийске определили границы винного апелласьона «Семигорье»

Модератор: alcoexpert
 
В Новороссийске определили границы территории, где будет производиться вино с защищенным наименованием места происхождения (апелласьон). Она получила название «Семигорье». Соответствующий приказ подписал и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.
В Новороссийске определили границы винного апелласьона «Семигорье»

Как уточнил РБК Юг председатель «Первого винодельческого кооператива» Геннадий Опарин, границы «Семигорья» совпадают с территорией одноименного хутора в МО г.Новороссийск.

Отметим, в Новороссийске возделыванием винограда занимаются 15 крупных, малых и крестьянских (фермерских) хозяйств (данные администрации города). В 2015г. они произвели 2 млн декалитров (дал) вина, из них 1,8 млн дал шампанского. Площадь виноградных насаждений составляет около 2 тысяч га.

Ранее сообщалось, поправки в ФЗ 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», принятые в декабре 2014г. (вступили в силу с 2015г.), ввели понятие вин защищенного географического указания.

Вина разделены на три категории. К первой отнесены вина с защищенным наименованием места происхождения, ко второй – с защищенным географическим указанием, к третьей – столовые, игристые, ликерные вина и коньяки. Союз виноградарей и виноделов утвердил следующие наименования вин с защищенным географическим указанием: «Кубань» (Краснодарский край), «Долина Дона» (Ростовская область), «Ставрополь» (Ставропольский край), «Дагестан» (Республика Дагестан), «Долина Терека» (Республика Кабардино-Балкария), «Нижняя Волга» (Астраханская и Волгоградская области), «Крым» (Республика Крым и город федерального значения Севастополь).

При этом участники рынка отмечали, что за 2015г. не было выпущено ни одной бутылки вина ЗГУ. Все дело в том, что не были разработаны соответствующие подзаконные акты. В частности, требуется внести поправки в ГОСТы, установить порядок декларирования, учета винограда, ведения реестра виноградных насаждений, порядок присвоения зон.

По данным Минсельхоза Кубани, площадь виноградников в крае на конец 2015г. составила 26 тыс. га, в том числе 19 тыс. га — виноградники в плодоносящем возрасте. По утвержденному плану властей, до 2021г. в крае должно быть заложено 13 тыс. га новых виноградников. До конца 2016г. планируется - 1,2 тыс. га виноградников.

Согласно планам управления по виноделию и виноградарству, объем производства винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2016г. должен увеличиться на 5% к уровню 2015г. и составить 22 млн декалитров.

kuban.rbc.ru




Дата: 13:35 - 12.08.2016
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 933








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ