alcoexpert.ru » Новости » Ужин с коньяком в отеле The Ritz-Carlton в Москве. ФОТО
|
||||||||||||||||
Ужин с коньяком в отеле The Ritz-Carlton в Москве. ФОТО
О культуре потребления коньяка, секретах его дегустации и месте этого напитка на российском рынке было много сказано в рамках гастрономического ужина, который состоялся 30 июня В этот вечер посол Национального межпрофессионального бюро Соgnac (BNIC) Давид Буало вместе с аккредитованным преподавателем Cognac Эркином Тузмухамедовым и Татьяной Корсунской, директором российского отделения агентства Sopexa, предложили гостям оценить коньяк в качестве сопровождения всей трапезы и расширить рамки традиционного потребления. Продегустировать сочетания различных категорий коньяка с блюдами европейской кухни смогли столичные журналисты, рестораторы и сомелье, представители торговых компаний. За время ужина Давид Буало поведал собравшимся много интересного. К примеру, отметил господин Буало, коньяк – напиток-путешественник: 97 % всего производимого напитка идет на экспорт. Еще один интересный факт: 7 из 10 бокалов коньяка выпивают во время ужина или в ночном клубе. Ужин в The Ritz-Carlton показал, что коньяк прекрасно может выступить как главный напиток для самых изящных блюд. В качестве аперитива предлагался коктейль Cognac Summit. А далее последовал террин из фуа-гра с манго в сопровождении коньяка VSOP (температура подачи 6 °С). Гости отметили удачный марьяж закуски и напитка. Мягкие ароматы специй коньяка VSOP, усиленные утонченными тонами фруктов и орехов, стали замечательным аккомпанементом для нежной фуа-гра. Кислинка и сладкие тропические оттенки манго выступили гармоничным спутником утонченной закуски. Обжаренные гребешки с ризотто с выдержанным пармезаном в сопровождении фрикасе из лесных грибов с куриным джусом и трюфельной эмульсией весьма дружелюбно показали себя в паре с коньяком ХО, который открылся благородными тонами ладана, нюансами экзотических фруктов, жасмина. В своем расцвете коньяк ХО обладает редкой мягкостью, приобретая маслянистость, и именно эти качества делают его таким желанным спутником изысканных блюд. Основное блюдо — филе говядины с глазированным картофелем, овощами и соусом из сморчков также сопровождал коньяк ХО. И здесь напиток лишь подчеркнул достоинство блюда, играя роль благородного партнера. К классическому французскому десерту — ванильному крем-брюле с миндальным бисквитом предлагался замороженный до - 18 °С коньяк VS. При такой температуре подачи напиток становится более маслянистым и округлым, алкоголь почти не чувствуется. При этом его ароматы концентрируются, словно собираясь вокруг единого «стержня»: ноты ванили, фруктов и специй смягчаются, а древесные ноты теряются. Дегустация коньяка VS в такой сервировке — опыт необычный и интересный. После бурного обсуждения сочетаний коньяка с блюдами гости смогли насладиться дегустацией 14 образцами самых лучших коньяков. В ходе ужина Давид Буало рассказал, что замороженный до - 18 °С коньяк двухлетней выдержки VS, становясь более округлым и маслянистым, великолепно подходит к свежей и сырой рыбе, морепродуктам и икре. Десятилетний ХО здесь тоже будет неплох, но его замораживать не рекомендуют. Говядина сочетается c молодыми коньяками VS, дичь — с выдержанными XO, а вот сухая свинина для коньяков не вариант, сочетания не получится. Фрукты и овощи, за исключением авокадо, с ним гармонируют. С текстурой сыров работают особенности VSOP, выдержанного 6-10 лет, а в целом коньяк хорошо сочетается с яркими блюдами и выраженными вкусами намного лучше, чем с нейтральными блюдами и продуктами. Также Давид Буало открыл некоторые секреты дегустации коньяка. Оказывается, его аромат лучше ощущается у края бокала, а не в его центре. Или же можно просто капнуть немного напитка на ладони и растереть, дав испариться спиртам. Тогда от кожи будет исходить легко различающийся спектр ароматов, присущих конкретному сорту и марке. Идеальный тип бокала для коньяка — в форме тюльпана на длинной ножке, он позволяет лучше различить гамму цветочно-фруктовых (фиалка, кокос, ваниль, финики) и лесных, ореховых и шоколадно-пряных запахов, присущих напитку. Спирт в таком бокале свободно испаряется, а коньячные ароматы остаются внутри. И не забывайте: называться коньяками могут только крепкие напитки из французского региона Коньяк (Cognac), созданные из местных вин в соответствии с правилами производства. ФОТОГАЛЕРЕЯ . Модератор: Rita98 Просмотров: 3 603 Категория: Новости / Алко 40 / Пресс-релизы / Фотогалерея |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||