www.alcoexpert.ru » Новости » Пивоварам закроют рекламную щель
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пивоварам закроют рекламную щель

Модератор: Rita98
 
Депутат Госдумы Андрей Крутов готовит проект о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе». В частности, он предлагает запретить на территории РФ любую рекламу пива и пивных напитков, будь это даже реклама безалкогольного пива.
Пивоварам закроют рекламную щель

В настоящее время запрещена лишь реклама алкогольных напитков. Однако имеется некая правовая брешь, несколько облегчающая жизнь пивоварам. Так, ни одна норма не запрещает им рекламировать пиво, если оно безалкогольное.

Пивовары, естественно, пользуются этой возможностью и без лишнего смущения размещают рекламу своей продукции на стадионах или городских рекламных баннерах.

Но, как заметил Андрей Крутов, прямо или косвенно рекламируются и более крепкие напитки. Так или иначе, демонстрируя рекламные баннеры с изображением своей безалкогольной продукцией, производители говорят о самом наименовании товара, о бренде, и потенциальный потребитель, в том числе и молодые люди, не всегда предпочтет только пиво без алкоголя.

«Мы долго говорим о том, что нужно бороться с алкоголизмом в обществе. Рекламу алкогольных напитков мы запретили, но оставили возможность рекламировать безалкогольное пиво. Защитники подобной рекламы скажут, что мы воспитываем культуру потребления пива без алкоголя. Но всем прекрасно понятно, что под возможность рассказать о безалкогольном пиве в первую очередь решаются вопросы продвижения бренда, 90% продукции которого все же алкоголь, — пояснил Крутов. — Если мы действительно хотим увести общество от алкопотребления, в том числе и молодежь, нам необходимо запретить любую рекламу пива, даже если эта реклама говорит о безалкогольном продукте».

Сегодняшняя норма закона и впрямь выглядит крайне странно. С таким же эффектом можно разрешить рекламу безалкогольного шампанского или придумать маркетинговый ход с какой-нибудь безалкогольной водкой.

Большой завод, производящий ликероводочную продукцию, наверняка ради того, чтобы вывести свой бренд на рекламные баннеры, даже придумает собственную безалкогольную водку или бренди и будет беззаботно рассказывать о «кристально чистой» продукции.

Дмитрий Рункевич, Елена Малай

rusplt.ru




Дата: 12:43 - 13.07.2016
Категория: Новости, Пиво
Комментариев: 0 | Просмотров: 1025








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ