www.alcoexpert.ru » Новости » Московский завод шампанского «Корнет» ушел под наблюдение
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Московский завод шампанского «Корнет» ушел под наблюдение

Модератор: alcoexpert
 
Московский арбитраж ввел процедуру наблюдения на московском заводе шампанского ОАО «Корнет», говорится в документах суда.
Московский завод шампанского «Корнет» ушел под наблюдение

Согласно материалам, у компании на сегодняшний день имеется просроченная задолженность в размере порядка 247 млн рублей.

«У ОАО «Корнет» имеются признаки банкротства, установленные пунктом 2 статьи 3, пунктом 2 статьи 6, пунктом 2 статьи 33 Закона о банкротстве. Каких-либо доказательств удовлетворения требований заявителя суду не представлено и в материалах дела не имеется», - говорится в документах суда.

В связи с этим суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Напомним, что с иском о признании компании банкротом в феврале 2015 года в суд обратилась ее головная структура – Банк Москвы. Позже в отношении компании было введено внешнее управление. Кстати, еще на одной алкогольной «дочке» банка - ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод» также недавно была введена процедура внешнего управления.

Правда, как сообщалось ранее, руководство обоих предприятий сейчас прорабатывает вопрос об их передаче частному инвестору.

Напомним также, что еще осенью 2014 года банк Москвы принял решение о закрытии этих активов, после того как летом не смог продать их на голландском аукционе по цене в 10,3 млрд рублей. Эта сумма, по сообщению «Коммерсанта», составляет сумму долга перед банком Москвы.

По данным Росстата, ММВЗ и «Корнет» занимают более 10 га в Москве на Рябиновой улице, 53. В 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел 472,1 тыс. дал водки (марка «Флагман»), 197,1 тыс. дал вина («Арбатское») и 175,1 тыс. дал коньяка («Бастион»), а «Корнет» выпустил 769,9 тыс. дал игристого вина. Годовая мощность ММВЗ составляет 6 млн дал алкогольной продукции, мощность «Корнета» — 3 млн дал.

Обе компании на 94,4% контролируются ОАО «Банк Москвы».

Чистый убыток «ММВЗ» в 2014 году составил 6,016 млрд рублей, «Корнета» - 4,908 млрд рублей.

Полина Громкая

www.Abireg.ru




Дата: 16:24 - 30.05.2016
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 678








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ