www.alcoexpert.ru » Новости » Франция решила отобрать у Шотландии звание родины виски
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Почему крафтовое пиво вытесняет традиционное с рынка
Мода на крафтовое пиво привела к появлению множества мини–пивоварен. П

В. Дробиз: Многие сети буквально убивают производство к ...
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Франция решила отобрать у Шотландии звание родины виски

Модератор: alcoexpert
 
Франция может отобрать у Шотландии звание родины виски: этот алкоголь быстро становится национальным напитком французов, пишет The Times.
Франция решила отобрать у Шотландии звание родины виски

Согласно исследованию парижской консалтинговой компании Bonial, данные которого приводит газета, французы стали пить больше виски, чем жители любой другой страны. В год один француз в среднем выпивает 2,15 литра виски.

На втором месте по употреблению виски – Уругвай (1,8 литра на человека в год), на третьем – США (1,4 литра).

Почти весь виски, продающийся во Франции (90%), привозится из Шотландии, указывает Independent. Однако растущая популярность этого напитка заставила французских производителей алкоголя задуматься о переориентации на виски.

«В течение 15 лет лучшим виски в мире станет тот, что производится во Франции. Мы способны перестать копировать шотландцев и создать настоящий французский стиль [в производстве виски]», – уверен глава парижского ликеро-водочного завода Distillerie de Paris, слова которого приводит Independent.

Как передает издание, в десятку стран с самым высоким употреблением виски на человека вошли Австралия, Испания и Объединенные Арабские Эмираты (около 1,3 литра в год), а также Великобритания и Ирландия (1,2 литра).

slon.ru





Дата: 13:04 - 18.03.2016
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 274








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ