www.alcoexpert.ru » Новости » «Алкоголь является частью матрицы любой торговой точки»
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Купить «Вино из России». ФОТО
Справочник «Вино из России» VINOSCOPE доступен для заказа и приобретен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



«Алкоголь является частью матрицы любой торговой точки»

Модератор: alcoexpert
 
Мосгордума выступила за запрет спиртного в магазинах шаговой доступности
«Алкоголь является частью матрицы любой торговой точки»

В Москве намерены полностью запретить продавать алкоголь в магазинах на первых этажах жилых домов. Этот вопрос рассмотрят сегодня в столичном парламенте. Проблему 16 февраля подняли на слушаниях в Заксобрании Москвы. По словам главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, многие горожане жалуются на незаконную ночную торговлю спиртным. Проверяющие органы не справляются с потоком обращений, сообщила депутат.

«Есть очень серьезная проблема, связанная с торговлей алкоголем в магазинах шаговой доступности в круглосуточном режиме, и на это очень жалуются жители. Но это не утверждение, это предложение к размышлению. Это проблема непростая – она, с одной стороны, связана с тем, что мы не можем действительно сегодня вмешиваться в дела бизнеса, с другой стороны, мы не можем терпеть нарушений со стороны бизнеса прав людей. Предлагаю вводить уголовную ответственность», — рассказала «Коммерсантъ FM» Стебенкова.

По словам Людмилы Стебенковой, на слушаниях в Мосгордуме также предложили перенять опыт Якутии — там уже запретили торговать алкоголем в магазинах в жилых домах. В Москве подобную меру может быть сложно реализовать, отметила депутат.

Закон о запрете торговли алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах, вступил в силу в Якутии с 1 августа 2015 года. Также он запрещает всем предприятиям общепита, кроме ресторанов, торговать алкоголем с 8 часов вечера до 2 часов дня. За нарушение законодательства предусмотрен штраф с конфискацией продукции.

Однако, по мнению главы Якутии Егора Борисова, даже жесткие меры в отношении продажи алкоголя недостаточны для эффективной борьбы с алкоголизмом в регионе. По статистике министерства здравоохранения, уровень алкоголизации населения республики примерно в три раза превышает средний показатель по России.

Если магазины лишить права торговать алкоголем, большинство из них разорится, уверен председатель координационного совета Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов.

«Алкоголь является частью матрицы любого магазина, который им торгует. Тут важна не только выручка, которую дает алкоголь, но и то, что он там присутствует. Человек приходит, берет что-то еще и бутылку вина или крепкого алкоголя. Соответственно, те люди, которые понимают, что им за спиртным нужно ехать куда-то еще, просто в этот магазин не идут и не покупают там ни колбасы, ни хлеба, ни консервов. Таким образом, магазины на первых этажах в массовом масштабе закроются», — уверен Максимов.

Аналогичная инициатива главного нарколога России Евгения Брюна набрала 100 тыс. подписей. Ее поддержали и в профильном комитете Госдумы.

Евгений Снегов
Фото: Александр Кряжев / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Дата: 15:25 - 19.02.2016
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 307








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ