www.alcoexpert.ru » Новости » Bacardi обжаловала решение США разрешить Кубе регистрацию рома Havana Club
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Bacardi обжаловала решение США разрешить Кубе регистрацию рома Havana Club

Модератор: alcoexpert
 
Компания Bacardi потребовала от Вашингтона разъяснения по поводу выданного кубинскому государственному предприятию Cubaexport права зарегистрировать в США товарный знак знаменитого рома Havana Club, сообщило агентство Reuters.
Bacardi обжаловала решение США разрешить Кубе регистрацию рома Havana Club

Компания Bacardi, штаб-квартира которой находится на Бермудских островах, направила запрос в министерство финансов, Бюро по патентам и товарным знакам и ряд других ведомств США с требованием разъяснить выданное Cubaexport разрешение возобновить «незаконно полученную» регистрацию товарного знака Havana Club. Это решение противоречит «букве и духу американского закона», уверены в Bacardi.

11 января 2016 года Бюро патентов и товарных знаков США разрешило властям Кубы зарегистрировать в США товарный знак Havana Club, что позволит Cubaexport после снятия санкций впервые за полвека продавать в Соединенных Штатах ром Havana Club, произведенный на Кубе.

Право на товарный знак Havana Club уже много лет является предметом судебных споров. С 1994 года Bacardi продает в США ром под брендом Havana Club, который производит на своей фабрике в Пуэрто-Рико. За пределами США ром Havana Club с 1993 года продает компания Pernod Ricard, у которой есть совместное с правительством Кубы предприятие — Cubaexport.

Bacardi подчеркивает, что приобрела права на товарный знак Havana Club у его создателей и изначальных владельцев — семьи Аречабала. Семья изготавливала этот ром на Кубе в период с 1930-х по 1960 год и экспортировала его в США и другие страны, пока их производственные мощности не были конфискованы во время Кубинской революции без предоставления какой-либо компенсации.

Компания Bacardi Rum была основана братьями Факундо и Хосе Бакарди в 1862 году на Кубе. Первый винокуренный завод компании находился в Сантьяго-де-Куба.

Торговая марка Havana Club была основана в 1934 году Хосе Аречабала и ром производился на фабрике в Карденасе в 175 км от Гаваны. После победы революции Фиделя Кастро, члены семей Бакарди и Аречабала бежали с Кубы. Их заводы на острове были национализированы. Семья Бакарди продолжала производить ром Bacardi в Пуэрто-Рико. В 1994 году компания купила права на марку Havana Club у семьи Аречабала и продает ром под этим брендом в США.

Французская Pernod Ricard утверждает, что в 1973 году семья Аречабала не продлила регистрацию торгового знака Havana Club и поэтому кубинское государство в 1976 году взяло на себя защиту товарного знака.

фото © AP Photo/Javier Galeano

www.forbes.ru





Дата: 13:54 - 2.02.2016
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 821








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ