www.alcoexpert.ru » Новости » Казахстан. С 1 января 2016 года изменены ставки и сроки уплаты лицензионного сбора за производство, хранение и реализацию алкогольной продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казахстан. С 1 января 2016 года изменены ставки и сроки уплаты лицензионного сбора за производство, хранение и реализацию алкогольной продукции

Модератор: alcoexpert
 
С 1 января 2016 года внесены дополнения в статью 471 Налогового кодекса в части ставок лицензионного сбора за производство алкогольной продукции.
Казахстан. С 1 января 2016 года изменены ставки и сроки уплаты лицензионного сбора за производство, хранение и реализацию алкогольной продукции

Так, статьей 471 Налогового кодекса установлены ставки лицензионного сбора, где в строках 1.86 и 1.87 таблицы указано, что сбор за производство алкогольной продукции, кроме пива и пивного напитка, составляет 3 000 МРП, по производству пива и пивного напитка - 2 000 МРП.

Согласно пункту 15 статьи 5 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» пивом является алкогольная продукция, насыщенная двуокисью углерода, получаемая путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.

Согласно пункту 18 той же статьи пивным напитком является пивоваренная продукция с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более чем 7 %, которая произведена из пива (не менее 40 % объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 % массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, вкусоароматических веществ и ароматизаторов, без добавления этилового спирта.

Разница между пивом и пивным напитком в том, что в состав пива могут входить только вода, солод, хмель, пивные дрожжи. В составе пивного напитка могут быть и другие компоненты, такие как крахмал, ароматизаторы, вкусовые добавки и прочее.

То есть с 1 января 2016 года лица, производящие пивной напиток, обязаны получить лицензию на производство данного напитка и уплатить лицензионный сбор в размере 2 000 МРП, что составляет 4242000 тенге.

Плательщики, получившие лицензию на осуществление видов деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, по хранению и розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 июля текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

При этом Налоговым кодексом установлено, что календарным годом является период с 1 января по 31 декабря.

Вместе с тем, частью 8 статьи 282 Кодекса РК «Об административных правонарушениях установлена административная ответственность за неуплату ежегодного лицензионного сбора в сроки и размерах, установленные Налоговым кодексом.

Административная ответственность наступает в случае несвоевременной оплаты лицензионного сбора. Таким образом, в случае выявления нарушения в виде неуплаты ежегодного лицензионного сбора, при наличии оснований и признаков состава правонарушения органы государственных доходов обязаны привлекать к административной ответственности.

www.zakon.kz

Подробнее по ссылке>> http://www.zakon.kz/4770831-s-1-janvarja-2...eny-stavki.html





Дата: 12:14 - 27.01.2016
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1684








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ