www.alcoexpert.ru » Новости » Самара. Депутаты готовы слегка смягчить антиалкогольный закон
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Борис Титов: Кого накажет Госдума перед Новым годом? Пр ...
Госдума нового созыва кардинально поменяла политику в отношении россий


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Самара. Депутаты готовы слегка смягчить антиалкогольный закон

Модератор: alcoexpert
 
Профильный комитет губернской думы рекомендовал принять поправки в областное антиалкогольное законодательство — правда, только в первом чтении. Речь идет об инициативе регионального минэкономразвития, предлагающей, в частности, разрешить продажу слабых алкогольных напитков (до 9 %) по воскресеньям с 17 до 22 часов. Сейчас в это время продажа алкоголя в регионе запрещена. Депутаты, правда, говорят о том, что хотели бы дополнительно изучить и проработать предложенные министерством изменения и предрекают законопроекту «много баталий».
Самара. Депутаты готовы слегка смягчить антиалкогольный закон

Комитет по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы рекомендовал утвердить в первом чтении поправки в закон о запрете продажи алкогольной продукции. Об этом „Ъ“ сообщили в пресс-службе губдумы.

С инициативой о смягчении действующего аниталкогольного законодательства в ноябре прошлого года вышло министерство экономического развития, инвестиций и торговли региона. В частности, законопроектом предлагается снять запрет на продажу напитков, содержащих до 9 % алкоголя, по воскресеньям с 17 до 22 часов. Также поправками предложено снять с предприятий общепита площадью менее 50 кв. м, работающих на территории торговых и офисных центров (к ним, например, относятся фудкорты), запрет на продажу спиртного с 22 до 10 часов (в воскресенье — с 17 часов).

Напомним, до 1 августа этого года в Самарской области действовал закон, предусматривающий запрет розничной продажи алкогольной продукции с 22 до 10 часов, а также в некоторые памятные и праздничные дни. В июне губернская дума одобрила инициативу начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова о введении дополнительных ограничений на продажу спиртного. Согласно им, с 1 августа в области любой алкоголь запрещен к реализации в воскресенье с 17 до 22 часов. Кроме того, нельзя продавать алкоголь в заведениях общепита «на вынос», а также в объектах общественного питания с площадью зала обслуживания менее 50 кв. м, расположенных на первых, цокольных (полуподвальных), подвальных этажах и во встроенных и встроенно-пристроенных нежилых помещениях многоквартирных домов. В отдельно расположенных объектах общепита с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 кв. м разрешено продавать алкоголь только с 10 утра до 22 часов вечера.

В пресс-службе правительства региона „Ъ“ в ноябре прошлого году свою инициативу по смягчению аниталкогольного законодательства объясняли «появлением некачественного алкоголя и его неконтролируемой продажей в запретное время».

Сергей Солодовников во время заседания коллегии регионального ГУ МВД вчера отметил, что в прошлом году «каждое четвертое преступление из числа расследуемых совершено в пьяном виде», добавив, что количество таких преступлений возросло на 17,7 %. Росту показателей, по его словам, есть объективные причины — в частности, активизация работы по выявлению таких преступлений. Так, за прошлый год полицейскими была пресечена деятельность девяти подпольных цехов и демонтировано 15 линий производительностью до 60 тыс. бутылок в сутки каждая. Господин Солодовников также заметил, что в настоящее время вносятся поправки в закон, инициированный ведомством в прошлом году. При этом он добавил: «Будем действовать по дальнейшему снижению алкоголизации населения».

Заместитель председателя комитета по промышленности, связи и торговле Александр Дроботов в беседе с „Ъ“ заметил, что действующая редакция законопроекта вряд ли будет окончательной. «Идут, скажем так, затяжные консультации заинтересованных сторон», — пояснил господин Дроботов. В продолжение он добавил, что депутаты учитывают как позицию регионального ГУ МВД и жителей области, так и мнение алкогольной ассоциации, «частично опирающейся на интерес малого и среднего бизнеса». «Поэтому, я думаю, по закону, принятому в первом чтении, будет много баталий», — заключил Александр Дроботов. Его коллега по комитету Юрий Еременко, в свою очередь, заметил, что для формирования окончательного мнения относительно вносимых поправок он хотел бы услышать позицию непосредственно самих предпринимателей. Господин Еременко считает, что поправки, касающиеся заведений общепита в торговых и офисных центрах, стоит принять. «Там продажа алкоголя происходит цивилизованно», — пояснил господин Еременко. Вопрос же о разрешении продажи некрепкого алкоголя в воскресенье после 17 часов, по мнению Юрия Еременко, не так однозначен и требует более пристального изучения.

По мнению же президента Самарской алкогольной ассоциации Сергея Баринова, предлагаемые послабления весьма незначительны, соотносительно с общим объемом действующих ограничений. «Так что, существенного изменения ситуации на рынке ожидать не стоит. Тем не менее, полагаю, что принимаемые меры поддержат в сложной экономической ситуации как производителей пива, так и розничных операторов. Это важно и для региона в целом, так как акцизы от производства пива составляют значительную часть регионального бюджета», — заметил господин Баринов. Он также ожидает, что к законопроекту будет предложен ряд поправок. «Однако позиция областного правительства, подготовившего законопроект, сформулирована максимально логично и четко. Надеюсь, что принятый в конечном итоге документ сохранит те положительные аспекты, которые закладывались в проект изначально», — подытожил Сергей Баринов.

Екатерина Борисенкова

www.Kommersant.ru





Дата: 14:38 - 21.01.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 379








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ