www.alcoexpert.ru » Новости » Самара. Депутаты готовы слегка смягчить антиалкогольный закон
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Самара. Депутаты готовы слегка смягчить антиалкогольный закон

Модератор: alcoexpert
 
Профильный комитет губернской думы рекомендовал принять поправки в областное антиалкогольное законодательство — правда, только в первом чтении. Речь идет об инициативе регионального минэкономразвития, предлагающей, в частности, разрешить продажу слабых алкогольных напитков (до 9 %) по воскресеньям с 17 до 22 часов. Сейчас в это время продажа алкоголя в регионе запрещена. Депутаты, правда, говорят о том, что хотели бы дополнительно изучить и проработать предложенные министерством изменения и предрекают законопроекту «много баталий».
Самара. Депутаты готовы слегка смягчить антиалкогольный закон

Комитет по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы рекомендовал утвердить в первом чтении поправки в закон о запрете продажи алкогольной продукции. Об этом „Ъ“ сообщили в пресс-службе губдумы.

С инициативой о смягчении действующего аниталкогольного законодательства в ноябре прошлого года вышло министерство экономического развития, инвестиций и торговли региона. В частности, законопроектом предлагается снять запрет на продажу напитков, содержащих до 9 % алкоголя, по воскресеньям с 17 до 22 часов. Также поправками предложено снять с предприятий общепита площадью менее 50 кв. м, работающих на территории торговых и офисных центров (к ним, например, относятся фудкорты), запрет на продажу спиртного с 22 до 10 часов (в воскресенье — с 17 часов).

Напомним, до 1 августа этого года в Самарской области действовал закон, предусматривающий запрет розничной продажи алкогольной продукции с 22 до 10 часов, а также в некоторые памятные и праздничные дни. В июне губернская дума одобрила инициативу начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова о введении дополнительных ограничений на продажу спиртного. Согласно им, с 1 августа в области любой алкоголь запрещен к реализации в воскресенье с 17 до 22 часов. Кроме того, нельзя продавать алкоголь в заведениях общепита «на вынос», а также в объектах общественного питания с площадью зала обслуживания менее 50 кв. м, расположенных на первых, цокольных (полуподвальных), подвальных этажах и во встроенных и встроенно-пристроенных нежилых помещениях многоквартирных домов. В отдельно расположенных объектах общепита с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 кв. м разрешено продавать алкоголь только с 10 утра до 22 часов вечера.

В пресс-службе правительства региона „Ъ“ в ноябре прошлого году свою инициативу по смягчению аниталкогольного законодательства объясняли «появлением некачественного алкоголя и его неконтролируемой продажей в запретное время».

Сергей Солодовников во время заседания коллегии регионального ГУ МВД вчера отметил, что в прошлом году «каждое четвертое преступление из числа расследуемых совершено в пьяном виде», добавив, что количество таких преступлений возросло на 17,7 %. Росту показателей, по его словам, есть объективные причины — в частности, активизация работы по выявлению таких преступлений. Так, за прошлый год полицейскими была пресечена деятельность девяти подпольных цехов и демонтировано 15 линий производительностью до 60 тыс. бутылок в сутки каждая. Господин Солодовников также заметил, что в настоящее время вносятся поправки в закон, инициированный ведомством в прошлом году. При этом он добавил: «Будем действовать по дальнейшему снижению алкоголизации населения».

Заместитель председателя комитета по промышленности, связи и торговле Александр Дроботов в беседе с „Ъ“ заметил, что действующая редакция законопроекта вряд ли будет окончательной. «Идут, скажем так, затяжные консультации заинтересованных сторон», — пояснил господин Дроботов. В продолжение он добавил, что депутаты учитывают как позицию регионального ГУ МВД и жителей области, так и мнение алкогольной ассоциации, «частично опирающейся на интерес малого и среднего бизнеса». «Поэтому, я думаю, по закону, принятому в первом чтении, будет много баталий», — заключил Александр Дроботов. Его коллега по комитету Юрий Еременко, в свою очередь, заметил, что для формирования окончательного мнения относительно вносимых поправок он хотел бы услышать позицию непосредственно самих предпринимателей. Господин Еременко считает, что поправки, касающиеся заведений общепита в торговых и офисных центрах, стоит принять. «Там продажа алкоголя происходит цивилизованно», — пояснил господин Еременко. Вопрос же о разрешении продажи некрепкого алкоголя в воскресенье после 17 часов, по мнению Юрия Еременко, не так однозначен и требует более пристального изучения.

По мнению же президента Самарской алкогольной ассоциации Сергея Баринова, предлагаемые послабления весьма незначительны, соотносительно с общим объемом действующих ограничений. «Так что, существенного изменения ситуации на рынке ожидать не стоит. Тем не менее, полагаю, что принимаемые меры поддержат в сложной экономической ситуации как производителей пива, так и розничных операторов. Это важно и для региона в целом, так как акцизы от производства пива составляют значительную часть регионального бюджета», — заметил господин Баринов. Он также ожидает, что к законопроекту будет предложен ряд поправок. «Однако позиция областного правительства, подготовившего законопроект, сформулирована максимально логично и четко. Надеюсь, что принятый в конечном итоге документ сохранит те положительные аспекты, которые закладывались в проект изначально», — подытожил Сергей Баринов.

Екатерина Борисенкова

www.Kommersant.ru





Дата: 14:38 - 21.01.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 541








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ