www.alcoexpert.ru » Новости » «Мы не спивающаяся страна»
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Купить «Вино из России». ФОТО
Справочник «Вино из России» VINOSCOPE доступен для заказа и приобретен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



«Мы не спивающаяся страна»

Модератор: alcoexpert
 
Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от алкоголизма
«Мы не спивающаяся страна»

Россияне стали меньше пить. В стране наблюдается снижение потребления спиртосодержащих напитков и сокращение смертности от алкоголизма. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора. В 2015 году от заболеваний, вызванных злоупотреблениями, скончались полмиллиона человек. А ежегодно пьянство становится причиной смерти 30% мужчин и 15% женщин. В реальности ситуация не такая пугающая, отметил директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

«Средний россиянин пьет ровно столько же алкоголя в год, сколько и житель Евросоюза — примерно 12,5 л чистого спирта на душу. Это, может быть, и много, но мы не спивающаяся страна. Есть точная статистика отравлений злоупотребляющих алкоголем — 10-11 тыс. человек в год. В России травится от алкоголя значительно меньше, чем в Соединенных Штатах. У нас на 147 млн человек погибает 11 тыс. в год, в Соединенных Штатах на 310 млн — более 30 тыс.»,
— пояснил «Коммерсантъ FM» Дробиз.

По данным Роспотребнадзора, с 2009 по 2014 год смертность в результате приема спиртосодержащих напитков снизилась на четверть, а доля алкоголиков, состоящих на учете, на 28%. Ситуация действительно улучшается, считает руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Это во многом результат продуманной антиалкогольной политики государства, отметил он.

«Мы имеем сегодня огромный положительный результат. Государство профессионально акцентирует свое внимание на комплексном подходе — это продвижение норм здорового образа жизни, президентский указ о внедрении норм ГТО, это антиалкогольные практики, это борьба с суррогатной продукцией, ЕГС-форма учета алкогольной продукции. Контроль за исполнением действующих законов — это запрет продажи детям, например, контроль по непродаже алкоголя в неположенных местах и по времени», — подчеркнул Хамзаев.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре отмечают, что в России высока частота потребления алкоголя, в том числе среди молодежи. Ежедневно или через день в России выпивают 33% молодых людей и 20% девушек. В федеральной службе напоминают, что юношеский алкоголизм начинается именно с приема низкоградусного алкоголя. Чтобы переломить ситуацию, нужно активнее вести работу с детьми не только в школе, но и внутри семьи, считает нарколог, член Союза борьбы за народную трезвость Сергей Зайцев.

«В школах есть предмет — обеспечение безопасности жизнедеятельности. На этих предметах человек и должен получить исчерпывающую информацию об отношениях с алкоголем, чтобы в дальнейшем он к нему не прикоснулся. Нужна информация, с самого младшего возраста родители должны показывать пример трезвой жизни своим детям. Если родители на глазах у детей опрокидывают рюмку, потом эти дети в детском саду чокаются, они с детства запрограммированы на алкогольное поведение», — уверен Зайцев.

В 2009 году на душу населения приходилось около 9 л алкоголя, а в 2014 году — чуть более 8 л. Улучшение отметил и главный нарколог Евгений Брюн. По его оценкам, с 2010 года потребление алкоголя снизилось с 18 до 13,5 л на человека в год.

Ольга Соркина

www.Kommersant.ru





Дата: 13:55 - 21.01.2016
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 352








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ