www.alcoexpert.ru » Новости » Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Модератор: alcoexpert
 
Генеральная прокуратура РФ разместила на своем официальном сайте сводный план проверок в отношении организаций и ИП на 2016 год. Проверить, запланирована ли проверка в отношении конкретных фирмы или предпринимателя, можно, указав в специальной форме поиска ИНН либо ОГРН субъекта предпринимательской деятельности или наименование юридического лица. Кроме этого можно задать месяц проверки и выбрать контролирующий орган.
Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Если контрольно-надзорные мероприятия действительно предполагается провести в наступившем году, то в результатах поиска будут отражены:

- наименование и реквизиты проверяемых организации или ИП (адреса места нахождения и фактического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
- месяц начала проведения проверки;
- ее продолжительность в рабочих днях (а для субъектов малого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
- цель проведения проверки (например, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области долевого строительства и иных отраслей законодательства, выполнение лицензионных требований в конкретной сфере, экологический надзор и т. д.);
- форма проверки (документарная, выездная или смешанная);
- наименование органа государственного или муниципального контроля.

Генеральная прокуратура РФ отмечает, что в процессе формирования плана были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него около 657 тыс. проверок юридических лиц и ИП. Итоговый вариант плана содержит сведения о 364 тыс. проверок хозяйствующих субъектов.

Напомним, что по общему правилу проверки не могут проводиться чаще одного раза в три года. Исключение составляют проверки предпринимателей, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в социальной сфере и т. д. Срок проведения каждой проверки не должен превышать 20 рабочих дней, а для субъектов малого бизнеса и микропредприятий установлена также максимальная продолжительность проверок в течение года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Добавим, что в отношении субъектов малого бизнеса, не допускавших нарушений в течение трех последних лет, плановые проверки не будут проводиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Надзорными каникулами" вместе с тем не смогут воспользоваться предприниматели, периодичность проверок которых устанавливает кабмин (постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Кроме того, мораторий на плановые проверки не распространяется на некоторые виды контроля и надзора – налоговый контроль, надзор в области промышленной и радиационной безопасности, в сфере использования атомной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Маргарита Горовцова

www.garant.ru




Дата: 11:21 - 13.01.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 971








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ