www.alcoexpert.ru » Новости » Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Модератор: alcoexpert
 
Генеральная прокуратура РФ разместила на своем официальном сайте сводный план проверок в отношении организаций и ИП на 2016 год. Проверить, запланирована ли проверка в отношении конкретных фирмы или предпринимателя, можно, указав в специальной форме поиска ИНН либо ОГРН субъекта предпринимательской деятельности или наименование юридического лица. Кроме этого можно задать месяц проверки и выбрать контролирующий орган.
Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Если контрольно-надзорные мероприятия действительно предполагается провести в наступившем году, то в результатах поиска будут отражены:

- наименование и реквизиты проверяемых организации или ИП (адреса места нахождения и фактического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
- месяц начала проведения проверки;
- ее продолжительность в рабочих днях (а для субъектов малого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
- цель проведения проверки (например, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области долевого строительства и иных отраслей законодательства, выполнение лицензионных требований в конкретной сфере, экологический надзор и т. д.);
- форма проверки (документарная, выездная или смешанная);
- наименование органа государственного или муниципального контроля.

Генеральная прокуратура РФ отмечает, что в процессе формирования плана были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него около 657 тыс. проверок юридических лиц и ИП. Итоговый вариант плана содержит сведения о 364 тыс. проверок хозяйствующих субъектов.

Напомним, что по общему правилу проверки не могут проводиться чаще одного раза в три года. Исключение составляют проверки предпринимателей, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в социальной сфере и т. д. Срок проведения каждой проверки не должен превышать 20 рабочих дней, а для субъектов малого бизнеса и микропредприятий установлена также максимальная продолжительность проверок в течение года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Добавим, что в отношении субъектов малого бизнеса, не допускавших нарушений в течение трех последних лет, плановые проверки не будут проводиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Надзорными каникулами" вместе с тем не смогут воспользоваться предприниматели, периодичность проверок которых устанавливает кабмин (постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Кроме того, мораторий на плановые проверки не распространяется на некоторые виды контроля и надзора – налоговый контроль, надзор в области промышленной и радиационной безопасности, в сфере использования атомной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Маргарита Горовцова

www.garant.ru




Дата: 11:21 - 13.01.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 665








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ