www.alcoexpert.ru » Новости » В Азербайджане снят запрет на продажу алкоголя за наличные
 

Актуально



Самое читаемое:


Аналитика алкогольного рынка России за I полугодие 2016 ...
Уважаемые коллеги, Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет свежу

Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования
Чиновник освобождён от должности по собственной просьбе
Спирт уходит в тень­
В Счетной палате считают, что нелега­льный оборот алкоголя растет из-з

Импортный алкоголь удержал марку
Поставщики начали подавать заявки на новые знаки оплаты
ФАС возбудило дело против сети винных магазинов Winesty ...
Согласно позиции заявителей, винный бутик вел рассылку электронных пис


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В Азербайджане снят запрет на продажу алкоголя за наличные

Модератор: alcoexpert
 
Проблем с приобретением спиртных напитков по безналичному расчету не наблюдалось, были лишь вопросы, связанные с документацией. В связи с этим, начали поступать обращения с просьбой временно приостановить действие закона на срок до завершения процесса документирования, сказал замминистра.
В Азербайджане снят запрет на продажу алкоголя за наличные

Во вторник, 12 января, в Азербайджане был снят запрет на продажу за наличные спиртных напитков, а также оптовую продажу табачных изделий.

Об этом, как передает Trend, сказал во вторник заместитель министра налогов Сахиб Алекперов в эфире государственного телеканала АzTV.

По его словам, решение о снятии данного запрета было принято после многочисленных обращений предпринимателей. "К нам, в Администрацию президента, Кабинет министров и к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поступили обращения с просьбой временно приостановить действие закона, на срок до завершения процесса документирования", – отметил замминистра.

В то же время, у желающих приобрести алкоголь при помощи пластиковых карт также не возникнет никаких проблем. В стране есть достаточное количество POS-терминалов и более 6 миллионов пластиковых карт. Так, в торговых объектах и заведениях общепита установлено более 86 тысяч POS-терминалов. При необходимости, могут быть установлены дополнительные терминалы.

Алекперов также подчеркнул, что, в первую очередь, к переходу на безналичный расчет должно быть готово само население, и такой способ оплаты тоже нужно продвигать.

Что касается приобретения спиртных напитков по безналичному расчету, замминистра отметил, что никаких проблем в этом процессе не наблюдалось. Однако решения вопросов, связанных с документацией, может занять определенное время.

Ранее, в соответствии с принятыми поправками к Кодексу административных правонарушений и Уголовному Кодексу АР, с 1 января 2016 года в Азербайджане была запрещена оптовая и розничная торговля спиртными напитками, а также оптовая продажа табачных изделий за наличный расчет. Покупка алкоголя стала возможной только при посредстве банковских карт. Все это привело к приостановке продажи алкогольной продукции во многих продуктовых магазинах.

фото © Sputnik/ Рухкян

ru.sputnik.az





Дата: 17:04 - 13.01.2016
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 331








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ