www.alcoexpert.ru » Новости » В Азербайджане снят запрет на продажу алкоголя за наличные
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

А+А=2А. «Абрау-Дюрсо» и «Альянс 1892» объявили о слияни ...
Первое сентября стало не только началом учебного года, но и днем сюрпр

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Медведев продлил действия старых акцизных марок на алко ...
Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале прав


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В Азербайджане снят запрет на продажу алкоголя за наличные

Модератор: alcoexpert
 
Проблем с приобретением спиртных напитков по безналичному расчету не наблюдалось, были лишь вопросы, связанные с документацией. В связи с этим, начали поступать обращения с просьбой временно приостановить действие закона на срок до завершения процесса документирования, сказал замминистра.
В Азербайджане снят запрет на продажу алкоголя за наличные

Во вторник, 12 января, в Азербайджане был снят запрет на продажу за наличные спиртных напитков, а также оптовую продажу табачных изделий.

Об этом, как передает Trend, сказал во вторник заместитель министра налогов Сахиб Алекперов в эфире государственного телеканала АzTV.

По его словам, решение о снятии данного запрета было принято после многочисленных обращений предпринимателей. "К нам, в Администрацию президента, Кабинет министров и к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поступили обращения с просьбой временно приостановить действие закона, на срок до завершения процесса документирования", – отметил замминистра.

В то же время, у желающих приобрести алкоголь при помощи пластиковых карт также не возникнет никаких проблем. В стране есть достаточное количество POS-терминалов и более 6 миллионов пластиковых карт. Так, в торговых объектах и заведениях общепита установлено более 86 тысяч POS-терминалов. При необходимости, могут быть установлены дополнительные терминалы.

Алекперов также подчеркнул, что, в первую очередь, к переходу на безналичный расчет должно быть готово само население, и такой способ оплаты тоже нужно продвигать.

Что касается приобретения спиртных напитков по безналичному расчету, замминистра отметил, что никаких проблем в этом процессе не наблюдалось. Однако решения вопросов, связанных с документацией, может занять определенное время.

Ранее, в соответствии с принятыми поправками к Кодексу административных правонарушений и Уголовному Кодексу АР, с 1 января 2016 года в Азербайджане была запрещена оптовая и розничная торговля спиртными напитками, а также оптовая продажа табачных изделий за наличный расчет. Покупка алкоголя стала возможной только при посредстве банковских карт. Все это привело к приостановке продажи алкогольной продукции во многих продуктовых магазинах.

фото © Sputnik/ Рухкян

ru.sputnik.az





Дата: 17:04 - 13.01.2016
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 346








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ