www.alcoexpert.ru » Новости » Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год
 

Актуально



Самое читаемое:


Финансовый директор Х5 покидает свой пост
Главный финансовый директор Х5 Retail Group Елена Милинова покидает св

Лука Марони: «У российских вин удивительное будущее». Ф ...
Великий итальянский винный критик рассказал о своем посещении Санкт-Пе

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Игорь Бухаров: «Все сомелье будут проходить квалификаци ...
На тему нововведений, связанных с «независимой оценкой квалификации» р

Российским Бордо и Тоскане быть!
Во вторник, 7 июня, в Госдуме будет рассмотрен Закон, принятие которог


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год

Модератор: alcoexpert
 
Система ЕГАИС должна начать применяться с 1 января в оптовом звене, а рестораны и супермаркеты относятся к рознице, перейти на систему ЕГАИС они должны с 1 июля 2016 года, пояснил Александр Хлопонин.
Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год

Введение с 1 января системы ЕГАИС не приведет к исчезновению алкогольной продукции из российских магазинов и ресторанов в Новый год, заявил журналистам вице-премьер Александр Хлопонин.

Согласно закону о государственном регулировании алкогольного рынка, ЕГАИС должна начать применяться в оптовом звене в части закупки и поставки с 1 января, в розничном в части закупки с 1 января 2016, а части фиксации продажи — с 1 июля 2016 года.

Как писала во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо "Опоры России", предприятия общественного питания категорически не желают подключаться к ЕГАИС, ссылаясь на закон о государственном регулировании алкогольного рынка. Согласно закону требования о фиксации розничной продажи алкоголя не распространяются на учет реализации спиртного в общепите. По словам члена президиума "Опоры России" Алексея Небольсина, только в Москве к использованию ЕГАИС готовы около 10% кафе и ресторанов.

"С 1 января система вступает в оптовом звене, а с 1 июля должна поступить в розницу, сюда относятся как раз рестораны, супермаркеты. Что касается информации негативной по поводу того, что наши рестораторы не готовы к системе ЕГАИС, что в преддверии Нового года на полках не окажется алкогольных напитков, — это неправда. Мы работаем и с рестораторами, и с крупными сетевыми, маленькими, небольшими, магазинами, сегодня они могут в режиме онлайн обратиться и задать вопросы, чтобы мы оказали содействие в установке этой системы", — заявил Хлопонин, комментируя информацию о том, что рестораны не готовы к введению ЕГАИС.

"Рестораторы сегодня должны работать с 1 января на прием. Это означает, что они работают по декларации, никаких сложностей у них, по большому счету, с точки зрения приема алкогольной продукции, не будет. А уже с 1 июля 2016 года рестораторы и розница, особенно в крупных городах, должны будут перейти на эту систему ЕГАИС", — напомнил вице-премьер.

Ранее Росалкогольрегулирование также заявляло, что дефицита алкогольной продукции и массового закрытия торговых точек в связи с внедрением системы ЕГАИС не будет.

фото © РИА Новости. Руслан Кривобок

ria.ru






Дата: 18:22 - 23.12.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 561








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ