www.alcoexpert.ru » Новости » Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год

Модератор: alcoexpert
 
Система ЕГАИС должна начать применяться с 1 января в оптовом звене, а рестораны и супермаркеты относятся к рознице, перейти на систему ЕГАИС они должны с 1 июля 2016 года, пояснил Александр Хлопонин.
Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год

Введение с 1 января системы ЕГАИС не приведет к исчезновению алкогольной продукции из российских магазинов и ресторанов в Новый год, заявил журналистам вице-премьер Александр Хлопонин.

Согласно закону о государственном регулировании алкогольного рынка, ЕГАИС должна начать применяться в оптовом звене в части закупки и поставки с 1 января, в розничном в части закупки с 1 января 2016, а части фиксации продажи — с 1 июля 2016 года.

Как писала во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо "Опоры России", предприятия общественного питания категорически не желают подключаться к ЕГАИС, ссылаясь на закон о государственном регулировании алкогольного рынка. Согласно закону требования о фиксации розничной продажи алкоголя не распространяются на учет реализации спиртного в общепите. По словам члена президиума "Опоры России" Алексея Небольсина, только в Москве к использованию ЕГАИС готовы около 10% кафе и ресторанов.

"С 1 января система вступает в оптовом звене, а с 1 июля должна поступить в розницу, сюда относятся как раз рестораны, супермаркеты. Что касается информации негативной по поводу того, что наши рестораторы не готовы к системе ЕГАИС, что в преддверии Нового года на полках не окажется алкогольных напитков, — это неправда. Мы работаем и с рестораторами, и с крупными сетевыми, маленькими, небольшими, магазинами, сегодня они могут в режиме онлайн обратиться и задать вопросы, чтобы мы оказали содействие в установке этой системы", — заявил Хлопонин, комментируя информацию о том, что рестораны не готовы к введению ЕГАИС.

"Рестораторы сегодня должны работать с 1 января на прием. Это означает, что они работают по декларации, никаких сложностей у них, по большому счету, с точки зрения приема алкогольной продукции, не будет. А уже с 1 июля 2016 года рестораторы и розница, особенно в крупных городах, должны будут перейти на эту систему ЕГАИС", — напомнил вице-премьер.

Ранее Росалкогольрегулирование также заявляло, что дефицита алкогольной продукции и массового закрытия торговых точек в связи с внедрением системы ЕГАИС не будет.

фото © РИА Новости. Руслан Кривобок

ria.ru






Дата: 18:22 - 23.12.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 688








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ