www.alcoexpert.ru » Новости » Информационное сообщение РАР о поддельных коньячных дистиллятах. Вниманию участников алкогольного рынка!
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Информационное сообщение РАР о поддельных коньячных дистиллятах. Вниманию участников алкогольного рынка!

Модератор: alcoexpert
 
В настоящее время на рынке коньяка наблюдается дефицит отечественного сырья (коньячных дистиллятов).
Информационное сообщение РАР о поддельных коньячных дистиллятах. Вниманию участников алкогольного рынка!

Так, по сведениям, зафиксированным в ЕГАИС, в 2015 году производителями коньяков закуплено более 35 млн. литров коньячных дистиллятов, из которых более 22 млн. литров (61,8 % от общего объема закупок) закуплено у импортных производителей, а в 2014 году доля закупок коньячных дистиллятов по импорту составила 74,7 процентов.

Кроме того, на рынке коньячных дистиллятов одной из основных проблем является их фальсификация.

Так, Росалкогольрегулированием в ходе проведения мероприятий по контролю в течение 2015 года многократно выявлялись подделки коньячных дистиллятов как импортного, так и отечественного производства.

Арбитражным судом Республики Дагестан 10 декабря 2015 года принято заявление Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат» на производство коньячных дистиллятов, которое за 9 месяцев 2015 года осуществило поставку половины всех коньячных дистиллятов отечественного производства.

Ранее 24 августа 2015 года действие лицензии ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат» приостановлено решением Росалкогольрегулирования в связи с нарушением организацией лицензионных требований.

В ходе проведения мероприятий по контролю представители ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат» не смогли документально подтвердить происхождение сырья, используемого для производства коньячных дистиллятов.

Росалкогольрегулированием также проводятся мероприятия по контролю, направленные на выявление фальсифицированных коньяков (готовой продукции), содержащих спирты не виноградного происхождения.

В ходе проведения одного из таких мероприятий установлено, что поставщиком коньячных дистиллятов (для производства готовой продукции), содержащих спирты не виноградного происхождения, то есть не соответствующих требованиям национальных стандартов, является ЗАО Вино-коньячный комбинат «Русь».

При этом следует отметить, что и часть коньячных дистиллятов, поставляемых на территорию Российской Федерации иностранными производителями, не соответствуют предъявляемым требованиям.

Так, ООО «Ишимский вино-водочный завод» за закупку коньячных дистиллятов производства ООО «Веди-Алко» (Республика Армения), содержащих спирты не виноградного происхождения, Решением Арбитражного суда Тюменской области по делу № А70-10602/2015, признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.17 КоАП РФ.

Данное решение было принято по материалам контрольных мероприятий, проведенных Росалкогольрегулированием.

Также в ходе проведения контрольных мероприятий июне-июле 2015 года установлено, что коньячные дистилляты производства ООО «Прошянский коньячный завод» (Республика Армения) содержат спирты не виноградного происхождения.

В связи с указанным фактом, организация-покупатель была вынуждена осуществить возврат сырья (коньячных дистиллятов), несоответствующего требованиям национальных стандартов.

В настоящее время Росалкогольрегулированием продолжается работа по пресечению производства и оборота поддельных коньяков из фальсифицированных коньячных дистиллятов.

Управление контрольной работы

www.fsrar.ru





Дата: 10:04 - 18.12.2015
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1224








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ