www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО

Крымский винно-коньячный завод «БАХЧИСАРАЙ»

КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» – производственная база коньяков с одноименным названием. Предприятие расположено в центральной части полуострова Крым (бахчисарайский терруар) на землях, богатых минералами, где виноградная лоза в силу довольно засушливого климата глубоко пускает корни, поднимая и накапливая в ягоде полезные вещества из глубин. Этот регион самой природой предназначен для выращивания высококачественных белых европейских сортов винограда – лучшего сырья для производства коньячного материала. Ландшафт предгорной местности естественным образом защищает посадки от холодных ветров, обилие солнечных дней дарит урожаю продолжительный период вызревания. Здесь опираются на традиции и возрождают классическое виноградарство и виноделие без искусственного полива и применения химических удобрений.
Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО

Коньячный цех – сердце производства

Сегодня в активе КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» самое современное оборудование, позволяющее производить коньяки по классической технологии. Для их создания используются как собственные коньячные спирты, так и импортированные из Франции, Испании и Армении, прошедшие тщательный отбор и выдержку в стране произрастания винограда. Состав выдержанных коньячных спиртов определяет органолептические достоинства будущего напитка. В зависимости от марки коньяка, в его состав могут входить три и более спирта, каждый из которых должен сохранять постоянное высокое качество и отвечать требуемым стандартам. Для соблюдения этих условий на предприятии работают коньячные мастера-эксперты, определяющие соответствие материалов установленным параметрам органолептическими и лабораторными методами, окончательное решение принимается дегустационной комиссией предприятия.
Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО

Собственные виноградники – гарантия качества продукции

Особый крымский терруар, находящийся на одной, 45-й параллели, с французскими производителями — главный секрет коньяков «Бахчисарай». Лучшим, отборным сырьём – виноградом европейских сортов Рислинг, Алиготе, Ркацителли, Совиньон и Шардоне – КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» обеспечивает агрофирма «Заветное», которая является собственностью предприятия. Замкнутый цикл производства позволяет отследить качество будущего коньяка, начиная с этапа посадки винограда до конечного продукта. Имея собственные виноградники, производителю не приходится идти на компромисс в качестве. Коньяки «Бахчисарай» обеспечены лучшим сырьём собственного производства, выращенным «для себя».
Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО

«Бахчисарай» и «Старый Крымский»» – незабываемое послевкусие

В ассортименте коньяков, которые производят на КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ», две линейки – «Бахчисарай» и «Старый Крымский». Уникальность и артистизм этих коньяков – в мастерстве купажа, в умении создать гармоничный, постепенно раскрывающийся вкус и многослойный аромат. Эксперты отмечают, что в коньяках из Бахчисарая первое ощущение от силы и насыщенности вкуса постепенно меняется, проявляются ноты ореха и сливы, раскрывается тон дубовой бочки. Начинают отчетливо слышаться цветочные ароматы, формируя полноту ощущений.

В философии компании отражена не только приверженность традиционным методам, но также стремление специалистов компании к постоянному совершенствованию конечного продукта.
Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО
Медали за качество «Бахчисарай»

Коньяки «Бахчисарай» производятся на Крымском винно-коньячном заводе с 2006 года и регулярно становятся победителями отраслевых международных конкурсов. Так, в 2015 году Союз виноделов Крыма и Национальный НИИ винограда и вина «Магарач» наградили золотом коньяк «Бахчисарай 5*» на 35-ом Международном конкурсе «Золотой Грифон». В своих комментариях эксперты особенно отметили мощный, полный, обволакивающий аромат напитка и продолжительное послевкусие с элегантными нотами орехов.

В стиле «Бахчисарай»…

Коньяк «Бахчисарай» является активным светским персонажем, поддерживая мероприятия, отвечающие духу и философии марки. Вкусом изысканных напитков могли насладиться гости фестиваля виноградарства и виноделия «Золотая гроздь винограда», восточного танца «Бастет», «Наш джаз», «Восточный базар», конкурса красоты «Гранд Модель-2015». Самые яркие вечеринки минувшего летнего сезона, организованные в комплексе Массандровского пляжа, а также в аквапарке «Голубой залив», также прошли под флагом торговой марки «Бахчисарай».

«Бахчисарай» знает толк в искусстве

Летом на аfter рarty по случаю закрытия 37-ого Московского Международного Кинофестиваля в Нескучном Саду пили напитки от Крымского винно-коньячного завода «БАХЧИСАРАЙ» – официального партнера мероприятия. Звёзды российского кинематографа оценили вкус коньяков и вин «Бахчисарай». А накануне Председатель ММКФ Никита Сергеевич Михалков поблагодарил коллектив КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ», за высокое качество продукции и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество.

Став олицетворением вкуса Крыма, линейка коньяков КВКЗ «Бахчисарай» постепенно расширяет сферу своего влияния, приобретая новых и новых поклонников по всей территории России.
Журнал Напитки № 3_2015. Коньяк «Бахчисарай». Яркий вкус Крыма. ФОТО

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3




Комментариев: 0 | Просмотров: 21847








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ