www.alcoexpert.ru » Новости » Омские бизнесмены не хотят регистрировать производство и оборот алкоголя. (ОБЗОР СМИ по теме)
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Омские бизнесмены не хотят регистрировать производство и оборот алкоголя. (ОБЗОР СМИ по теме)

Модератор: alcoexpert
 
Региональный союз предпринимателей считает, что введение в России новой системы учёта алкогольной продукции преждевременно.
Омские бизнесмены не хотят регистрировать производство и оборот алкоголя. (ОБЗОР СМИ по теме)

Омский областной союз предпринимателей поделился своим мнением о системе ЕГАИС. Так сокращённо называется Единая государственная автоматизированная информационная система учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Закон, принятый летом этого года, обязал бизнес фиксировать в системе ЕГАИС весь произведённый, закупленный и проданный предприятиями алкоголь. Причём уже с 1 января 2016 года необходимо регистрировать в этой базе закуп, а с 1 июля – розничные продажи.

Руководство ООСП сообщает, что омские бизнесмены просят у союза помощи – хотят, чтобы организация добилась переноса сроков подключения к ЕГАИС. Предприниматели утверждают: они пока не готовы работать в этой системе. Они не знают, какое для этого нужно оборудование и программное обеспечение. Никто не выдавал инструкций по работе в ЕГАИС.

Союз предпринимателей отмечает, что такая проблема действительно есть: – Федеральный закон №171-ФЗ содержит нормы о сроках подключения к системе ЕГАИС, но не содержит требований к техническим средствам фиксации, а также порядка передачи в ЕГАИС информации об объёме оборота алкогольной продукции. Такие требования, согласно федеральному закону, должны определяться Правительством Российской Федерации, однако на сегодняшний день необходимые федеральные подзаконные правовые акты в части технических и организационных вопросов функционирования ЕГАИС не утверждены. Существующие правовые акты не содержат достаточной информации для осуществления необходимых действий в рамках подключения к системе ЕГАИС.

Из-за этих недоработок предприниматели не сумеют правильно пользоваться системой. Или не смогут пользоваться ею совсем. Это выльется в неисполнение закона. Последствием нарушения станут штрафы или другие наказания – вплоть до лишения лицензии.

Также ООСП считает, что проблемы возникнут и у государства: – Прогнозируем, что в условиях слабой подготовленности участников рынка и государственных органов на первых этапах работы системы ЕГАИС возникнут многочисленные несоответствия, ошибки, сбои, которые приведут к сложностям в работе не только субъектов предпринимательства, но также вызовут неразбериху в государственной статистике производства и продажи спиртных напитков. То есть результат окажется прямо противоположным поставленной цели повышения качества государственного учёта на рынке алкоголя.

В связи с этим ООСП просит у властей чётко отладить действие системы и перенести сроки подключения к ней ровно на год – на 1 января и 1 июля 2017 года соответственно.

А быть может, вообще отказаться от неё: – А также считаем целесообразным ещё раз оценить необходимость и эффективность внедрения системы ЕГАИС как таковой.

Яна Турнова

www.bk55.ru






Дата: 19:14 - 8.12.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 613








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ