www.alcoexpert.ru » Новости » Омские бизнесмены не хотят регистрировать производство и оборот алкоголя. (ОБЗОР СМИ по теме)
 

Актуально



Самое читаемое:


Замдиректора завода в КБР подозревают в неуплате 300 мл ...
Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отно

Путин подписал закон, направленный на пресечение незако ...
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральн

"Росспиртпром" собрался прекратить в 2016 году произв ...
"Росспиртпром" обновил стратегию и долгосрочную программу развития ком

Итоги дегустации Луки Марони: баллы и комментарии. ФОТО
АЛКОЭКСПЕРТ публикует оценки российских вин от Луки Марони, дегустацию

Путин: рынок алкогольной продукции должен стать полност ...
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости стремиться к тому,


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Омские бизнесмены не хотят регистрировать производство и оборот алкоголя. (ОБЗОР СМИ по теме)

Модератор: alcoexpert
 
Региональный союз предпринимателей считает, что введение в России новой системы учёта алкогольной продукции преждевременно.
Омские бизнесмены не хотят регистрировать производство и оборот алкоголя. (ОБЗОР СМИ по теме)

Омский областной союз предпринимателей поделился своим мнением о системе ЕГАИС. Так сокращённо называется Единая государственная автоматизированная информационная система учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Закон, принятый летом этого года, обязал бизнес фиксировать в системе ЕГАИС весь произведённый, закупленный и проданный предприятиями алкоголь. Причём уже с 1 января 2016 года необходимо регистрировать в этой базе закуп, а с 1 июля – розничные продажи.

Руководство ООСП сообщает, что омские бизнесмены просят у союза помощи – хотят, чтобы организация добилась переноса сроков подключения к ЕГАИС. Предприниматели утверждают: они пока не готовы работать в этой системе. Они не знают, какое для этого нужно оборудование и программное обеспечение. Никто не выдавал инструкций по работе в ЕГАИС.

Союз предпринимателей отмечает, что такая проблема действительно есть: – Федеральный закон №171-ФЗ содержит нормы о сроках подключения к системе ЕГАИС, но не содержит требований к техническим средствам фиксации, а также порядка передачи в ЕГАИС информации об объёме оборота алкогольной продукции. Такие требования, согласно федеральному закону, должны определяться Правительством Российской Федерации, однако на сегодняшний день необходимые федеральные подзаконные правовые акты в части технических и организационных вопросов функционирования ЕГАИС не утверждены. Существующие правовые акты не содержат достаточной информации для осуществления необходимых действий в рамках подключения к системе ЕГАИС.

Из-за этих недоработок предприниматели не сумеют правильно пользоваться системой. Или не смогут пользоваться ею совсем. Это выльется в неисполнение закона. Последствием нарушения станут штрафы или другие наказания – вплоть до лишения лицензии.

Также ООСП считает, что проблемы возникнут и у государства: – Прогнозируем, что в условиях слабой подготовленности участников рынка и государственных органов на первых этапах работы системы ЕГАИС возникнут многочисленные несоответствия, ошибки, сбои, которые приведут к сложностям в работе не только субъектов предпринимательства, но также вызовут неразбериху в государственной статистике производства и продажи спиртных напитков. То есть результат окажется прямо противоположным поставленной цели повышения качества государственного учёта на рынке алкоголя.

В связи с этим ООСП просит у властей чётко отладить действие системы и перенести сроки подключения к ней ровно на год – на 1 января и 1 июля 2017 года соответственно.

А быть может, вообще отказаться от неё: – А также считаем целесообразным ещё раз оценить необходимость и эффективность внедрения системы ЕГАИС как таковой.

Яна Турнова

www.bk55.ru






Дата: 19:14 - 8.12.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 518








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ