www.alcoexpert.ru » Новости » А. Каневский: Нужно четко разделять употребление алкоголя и злоупотребление. АУДИО
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



А. Каневский: Нужно четко разделять употребление алкоголя и злоупотребление. АУДИО

Модератор: alcoexpert
 
Как устроены белый и черный рынок алкоголя в России? Поможет ли введение ответственности за незаконную онлайн-продажу спиртного в борьбе с суррогатными напитками? Каким образом вообще можно победить нелегальный и подчас смертоносный алкоголь? На эти и другие вопросы ведущему «Коммерсантъ FM» Анатолию Кузичеву ответил председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» Алексей Каневский в рамках программы «Действующие лица».
А. Каневский: Нужно четко разделять употребление алкоголя и злоупотребление. АУДИО

«Люди хотят приобщиться к хорошему напитку за три копейки»

Алексей Каневский о злоупотреблении алкоголем в России и мире: «Злоупотребление легко, наверное, характеризовать таким термином как зависимость. Если человек может, не нарушая общественный порядок, пить алкоголь и через какое-то время этого не делать, на мой взгляд, он не зависим и не злоупотребляет. Еще раз повторяю, вопрос только в культуре поведения. На всякий случай будет интересно знать, мы говорим о России, но Россия не входит даже в пятерку стран, которые лидеры по употреблению алкоголя на душу населения. Она в первых рядах, но не лидер, как бы ни казалось. Англичане или шотландцы примерно рядом с нами. Лидеры, по последним данным, чехи. Там потребление на душу населения в перерасчете на чистый алкоголь. И они за счет огромного потребления пивных напитков впереди планеты всей. Но есть разные данные организаций, которые такую статистику делают, тоже очень много. Данные разнятся зачастую. Но мне кажется, надо акцентировано говорить о том, что мы хотим побороть именно злоупотребление. И, конечно, в основном акцент на потребление алкоголя среди молодежи — это большая проблема».

О статистике отравления суррогатным алкоголем: «По правде сказать, процент этот снизился, но он по прежнему чувствительный и существует, время от времени зловещие случаи возникают, источником могут являться неконтролируемые площадки как интернет или небольшие магазинчики-палатки. И такой суррогатный алкоголь на рынке присутствует и он развивается».



«ЕГАИС — это российское ноу-хау»

Алексей Каневский о суррогатном алкоголе: «Суррогатный алкоголь — это часть нелегального рынка. Но при этом это часть, которую ни в коем случае нельзя употреблять, она неконтролируемого качества и как раз приводит к печальным последствиям. Существует еще достаточно чувствительный сегмент нелегального безакцизного так называемого алкоголя, который продается. Изготавливается он в фабричных условиях, и вполне себе качественный. Может быть, даже на тех же мощностях, но продается без уплаты акцизы, поэтому существенно дешевле стоит и весьма популярен в этом смысле. Розница тоже иногда, может быть, не вся, но она грешна продажей именно безучетного алкоголя, потому что это сверхзаработок. И вместе с легальным алкоголем какой-то чувствительный процент продается и такого. И сейчас обсуждается и вводится эта система ЕГАИС, которая должна коснуться в том числе розницы. До сих пор этого не было, и она должна эту проблему побороть. И поборола бы, если бы была введена грамотно, планомерно и, что называется, своевременно. Я говорю это не к тому, что ее давно нужно было ввести, а это должно заработать, условно говоря, начать с 1 января 2016 года и полностью розница должна быть подключена к лету следующего года. И на взгляд всех круглых столов бизнес-сообщества, это просто невозможно технически».

О системе ЕГАИС: «Согласно закону, который подписан, о сроках введения этой системы, с 1 января ни один оптовик-производитель, в том числе пивных напитков и крепкого алкоголя в розницу, не сможет поставить это без того, чтобы розница не вела учет в данном случае до лета на прием этого товара. Это что называется, чтобы понятно было, это такой облегченный вариант, неполный еще ЕГАИСа, но розница уже должна вести учет и отдавать эти данные в Росалкогольрегулирование по учету принимаемого алкоголя. С лета она будет еще отчитываться за отпускаемый алкоголь. Но еще раз повторяю, по тем же причинам, она не готова к этому, и обмен информации между всеми видами бизнеса и Росалкогольрегулированием не налажен».



«Если молодежь не имеет возможности купить алкоголь, она переходит на наркотики»

Алексей Каневский о проблеме сухого алкоголя: «Я, честно говоря, узнал о наличии проблемы сухого алкоголя в нашей стране сегодня, потому что на самом деле, этот потенциальный напиток официально разрешен только в одном государстве, в Японии. И даже там он занимает меньше 1% всего рынка алкоголя. Но я действительно не понимаю, почему такой резонанс. Удивительно, я на нескольких радиостанциях это комментировал на счет сухого алкоголя. Этот сегмент просто мизерный, его фактически не существует. Может быть, как превентивная мера, чтобы он не развился как спайсы эти пресловутые, то да. Но ни один уважающий себя производитель алкоголя отсутствие такого сегмента, как сухой алкоголь, даже не заметит ни в своих продажах, и рынок не заметит.

Это гранулы на основе сахара, они образуют такую оболочку, и внутри них специальным химическим способом переведен в сухое состояние спирт, при растворении этой гранулки в воде спирт приобретает свои прежние очертания».

Об антиалкоголизации общества: «Фискальная составляющая и регулирующая составляющая не вызывает особенных сомнений, но вопрос, во-первых, как это все делается. Вернусь к теме ЕГАИС, три месяца у нас не будет в новом году алкоголя, как вы думаете, после Нового года люди будут терпеть эти три месяца? Они пойдут в те же действующие интернет-магазины. И сам бог знает, как это все кончится. С другой стороны, должна быть существенная папка, еще более толстая папка государственной программы по созданию предпосылок антиалкоголизации общества. Она у нас, к сожалению, отсутствует или есть в зачаточном состоянии».



kommersant.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 489








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ