www.alcoexpert.ru » Новости » Ответственность для интернет-магазинов алкоголя появится в России
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Размещение рекламы и информации в журнале «ALCOEXPERT-Н ...
Уважаемые коллеги, КИТМЕДИА приглашает компании для размещения рекламы

Андрей Григорьев: «Участие в выставках – не только буду ...
Одним из показателей экспортной активности наших виноделов могут служи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Ответственность для интернет-магазинов алкоголя появится в России

Модератор: alcoexpert
 
Рынок спиртных продуктов оказался в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько россиян погибли от отравления суррогатным виски.
Ответственность для интернет-магазинов алкоголя появится в России


В правительстве России решили установить ответственность за легализацию суррогатного алкоголя и незаконную продажу алкоголя через интернет и ввести лицензии на производство и оборот пивных и солодовых напитков. Соответствующие меры содержатся в "дорожной карте" по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, утвержденной во вторник распоряжением кабинета и опубликованной на его сайте.

Проблемы российского алкогольного рынка вновь оказались в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько россиян погибли от отравления суррогатным виски. Так, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что поддержит любые предложения правительства, направленные на снижение доли нелегального и суррогатного алкоголя. Роспотребнадзор обратился в суды с требованием запретить распространение информации на 14 сайтах, продающих алкоголь.

"План включает меры, направленные на повышение эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке, профилактику правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижение злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма среди населения России", — говорится в пояснительной справке к документу.

В частности, нескольким ведомствам поручено разработать законопроект, который введет ответственность за легализацию незаконно произведенных алкогольной и спиртосодержащей продукции. Эта мера призвана не допустить легализации контрафактного алкоголя, "в том числе путем неоднократной поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции по одному и тому же комплекту документов". Кроме того, лицензирующий орган получит право требовать от соискателя лицензии документ, подтверждающий координаты места деятельности. Документ будет готов ко второму кварталу 2016 года.

Предполагается также установить ответственность за незаконную продажу через интернет алкоголя и спиртосодержащих лекарств, вплоть до внесудебной блокировки сайтов. Эти законопроекты будут готовы к первому кварталу 2016 года.

Законопроект о лицензировании производства и оборота пивных и солодовых напитков будет готов и представлен на рассмотрение правительства ко второму кварталу 2016 года.

ria.ru





Дата: 16:16 - 2.12.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 422








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ