КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Исландии алкоголь станет молочным продуктом

В Исландии алкоголь станет молочным продуктом

Опубликовано:  13:42 - 30 ноября 2015

На острове в Северной Атлантике начнут «гнать» этиловый спирт из отходов переработки молока

В Исландии алкоголь станет молочным продуктом

Компания, выпускающая исландские ликёр Björk и шнапс Birkir использует привозной этиловый спирт. Возможно, в ближайшем будущем известные не только на местном рынке, но также в США и Дании, алкогольные напитки станут 100% исландскими, сообщает Интернет-версия издания Iceland Magazine.

Местная компания MS, выпускающая молочные продукты, изучает возможность использования своего побочного продукта - сыворотки - в качестве сырья для производства этилового спирта. Собственно, в том, что конкретно будут производить из продуктов переработки молока исландцы уже, похоже,определились. Осталось решить, как использовать полученный этиловый спирт. Бьйорн Гуннарссон, глава отдела исследований и развития компании MS, рассказал в интервью местному новостному порталу Visir.is, что его работодатель сейчас выбирает между тремя основными способами утилизации этанола. Во-первых, из него можно производить топливо. Во-вторых - технический спирт, в третьих- алкогольные напитки.

Первый способ использования спирта - наименее выгодный, третий - наоборот, самый доходный. Производящая Björk и Birkir компания Foss сейчас изучает перспективы использования выработанного земляками спирта для производства своих «фирменных» напитков. Пока их делают на острове из местной воды с использованием местных же ароматизаторов, полученных из исландской берёзы, но - из привозного спирта. Если его заменит «молочный» этанол, ликёр Björk и шнапс Birkir станут «100% исландскими» продуктами.

У Бьйорна Гуннарссона готова идея для продвижения напитков на рынке : «Вы сможете рассказывать правдивую историю о том, что алкоголь производят из сыворотки, что она - вторичный продукт , который до сих пор применяли лишь отчасти, но теперь его используют более полно». Таким образом, благодаря внедрению отходов переработки молока в технологическую цепочку алкогольного производства, ликёр Björk и шнапс Birkir станут не только полностью исландскими напитками, но и смогут выступать примерами рачительного и экологически ответственного использования ресурсов.

scandinews.fi



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 060 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//