www.alcoexpert.ru » Новости » В Исландии алкоголь станет молочным продуктом
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В Исландии алкоголь станет молочным продуктом

Модератор: alcoexpert
 
На острове в Северной Атлантике начнут «гнать» этиловый спирт из отходов переработки молока
В Исландии алкоголь станет молочным продуктом

Компания, выпускающая исландские ликёр Björk и шнапс Birkir использует привозной этиловый спирт. Возможно, в ближайшем будущем известные не только на местном рынке, но также в США и Дании, алкогольные напитки станут 100% исландскими, сообщает Интернет-версия издания Iceland Magazine.

Местная компания MS, выпускающая молочные продукты, изучает возможность использования своего побочного продукта - сыворотки - в качестве сырья для производства этилового спирта. Собственно, в том, что конкретно будут производить из продуктов переработки молока исландцы уже, похоже,определились. Осталось решить, как использовать полученный этиловый спирт. Бьйорн Гуннарссон, глава отдела исследований и развития компании MS, рассказал в интервью местному новостному порталу Visir.is, что его работодатель сейчас выбирает между тремя основными способами утилизации этанола. Во-первых, из него можно производить топливо. Во-вторых - технический спирт, в третьих- алкогольные напитки.

Первый способ использования спирта - наименее выгодный, третий - наоборот, самый доходный. Производящая Björk и Birkir компания Foss сейчас изучает перспективы использования выработанного земляками спирта для производства своих «фирменных» напитков. Пока их делают на острове из местной воды с использованием местных же ароматизаторов, полученных из исландской берёзы, но - из привозного спирта. Если его заменит «молочный» этанол, ликёр Björk и шнапс Birkir станут «100% исландскими» продуктами.

У Бьйорна Гуннарссона готова идея для продвижения напитков на рынке : «Вы сможете рассказывать правдивую историю о том, что алкоголь производят из сыворотки, что она - вторичный продукт , который до сих пор применяли лишь отчасти, но теперь его используют более полно». Таким образом, благодаря внедрению отходов переработки молока в технологическую цепочку алкогольного производства, ликёр Björk и шнапс Birkir станут не только полностью исландскими напитками, но и смогут выступать примерами рачительного и экологически ответственного использования ресурсов.

scandinews.fi




Дата: 13:42 - 30.11.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 336








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ