www.alcoexpert.ru » Новости » Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

В. Дробиз: Многие сети буквально убивают производство к ...
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!

Модератор: alcoexpert
 
Уважаемые друзья и коллеги,
Вина Каракезиди в Москве. Только неделя!
В течение недели, с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в Москве проходят творческие вечера и дегустации вин знаменитого винодела и гражданина, музыканта и философа.

Встреча с Иваном Васильевичем (или Янисом – это его греческое имя) Каракезиди и его друзьями, это не только дегустация его прекрасных вин, но и праздник человеческого общения на самые разнообразные темы.


В дегустации будут представлены вина «Стретто»:

Стретто. Рислинг 2013 Вино натуральное сухое выдержанное белое
С удовольствием предлагаем вам Рислинг 2013 года. В этом году виноград очень хорошо вызрел и, для того, чтобы подчеркнуть все преимущества данного сорта, мы работали с ним очень тщательно. Длительная мацерация при пониженных температурах позволила сделать вино с прекрасным узнаваемым сортовым ароматом. Невероятный концентрированный вкус с нотами медовой дыни, тропических фруктов, дополняемые тонкой минеральностью, завершается свежим покалывающим послевкусием.
Идеально в качестве аперитива, сочетается с рыбными блюдами и пастой с легкими соусами.

Стретто. Мерло 2007 Вино натуральное сухое выдержанное красное

Изготовлено из отборного винограда сорта Мерло — 100%, с выдержкой в дубовых бочках.Насыщенный рубиновый цвет, сложный букет с оттенками черной смородины, сливы, шоколада, кожи, табака и отлично сбалансированными ванильными тонами дубовой выдержки. Великолепный баланс во вкусе. Превосходно структурированное, полнотелое, комплексное вино с мощной танинной структурой и долгим послевкусием. Потенциал хранения — не менее пяти лет.

Рекомендуется декантировать за 40 минут до употребления и подавать при температуре 17-18°С. Отлично подходит к различным мясным блюдам, дичи и твердым сырам.

Стретто. Каберне Совиньон 2006 Вино натуральное сухое выдержанное красное

Насыщенное и хорошо структурированное вино с богатым, мясистым вкусом. После сбора урожая виноград очищается от гребней для избавления от вяжущего привкуса. Ферментация вина длится в течение пятнадцати дней при температуре 26-28°С. Выдержка производится в дубовых бочках.

Вино «Каберне Совиньон 2006» имеет тёмно-красный цвет с пурпурными и синеватыми отблесками. Богатые, но элегантные ароматы чёрной смородины с ванильными тонами и нотками дымного нового дуба. Вино богатое и полнотелое с прекрасной структурой, интенсивной атакой, насыщенным ягодным вкусом посередине и гладким, крепко сложенным послевкусием.

Вино прекрасно сочетается с различными видами красного мяса, особенно с говядиной, ягненком и диким кабаном. Рекомендуется провести декантацию за 40 минут до употребления.Рекомендуемая температура подачи 16-18°С.

Стретто. Красностоп 2007, вино натуральное сухое выдержанное красное

Красностоп является одним из лучших российских автохтонных сортов винограда. Удачными годами для Красностопа принято считать нечетные годы: 2003, 2005, 2007, 2009. Урожай 2007 года был превосходен по качеству. Весь вегетативный период протекал в исключительно благоприятных условиях. Зима была мягкой, без резких перепадов температур. Цветение началось в конце мая и проходило при нормальной среднесуточной температуре 21°С при умеренных осадках. В период роста ягод и формирования грозди шли дожди, но дальнейшее созревание винограда протекало без осадков. Продолжительная теплая и сухая осень позволила винограду достичь максимальной зрелости и набрать нужное количество сахара.

Вино чистого темно-красного цвета. Цвет насыщенный, непрозрачный. Аромат южных фруктов с преобладанием абрикоса. Во вкусе нюансы кураги и черных ягод. Вино округлое, плотное, с умеренной сбалансированной кислотностью. Послевкусие долгое, с перечными оттенками.

Вино обладает глубоким и сложным характером, что связанно с его мощной структурой и плотным телом. Это, в свою очередь, требует особой подготовки перед подачей. Рекомендуем декантацию не менее чем за час до употребления.

Это вино будет прекрасно сочетаться с горячими закусками на основе грибов, пастой с мясным соусом и с такими основными блюдами, как тушеное мясо с овощами, утка с различными заправками на основе сухофруктов.

Стретто. «Заизюмленное». Вино натуральное полусладкое выдержанное красное

Для производства данного вина использовались два сорта винограда: Каберне Фран и Мерло в равных пропорциях. При этом виноград сорта Мерло был оставлен на винограднике до начала ноября, а Каберне Фран до первых морозов. Вино из такого «заизюмленного» винограда производится только в удачные годы, когда на винограде нет никакой грибковой болезни. На морозе из ягоды испаряется влага и в результате вино получается более насыщенным во вкусе. Также, из-за большего содержания сахара в ягоде, после брожения в вине образуется большее количество спирта — 15%.

Платье вина темно-вишневого цвета с рубиновыми оттенками. Вино обладает ярким, сложным ароматом с нотками черных ягод, чернослива, вишневого варенья.

Полнотелое с маслянистой структурой и выразительными бархатными танинами во вкусе, в то же время округлое и свежее с нюансами вишни, черной смородины и шоколада. Послевкусие с нюансами красных ягод и копчеными оттенками. Вино прекрасно сочетается с холодными закусками, рагу из мяса и черносливом, блюдами из птицы, приготовленных на гриле.

Также можно употреблять без закусок в качестве аперитива и с фруктами. Сервировать при температуре 16-18°С.

Условия участия:

Проведение: с понедельника по пятницу, с 30 ноября по 4 декабря, ежедневно
Начало дегустационных сетов – в 19 и 21 час.
Вход на дегустацию свободный.
К винам можно будет заказать блюда из меню ресторана «Бельэтаж»:
Адрес проведения дегустации: г. Москва, ул. Кожевническая, д.11/13 стр.1

Справки по телефону: +79385222848
Информация о виноделе Каракезиди: www.karakezidi.ru





.




Комментариев: 0 | Просмотров: 1188








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ