www.alcoexpert.ru » Новости » Валентина Матвиенко раскритиковала главу Росалкогольрегулирования
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Борис Титов: Кого накажет Госдума перед Новым годом? Пр ...
Госдума нового созыва кардинально поменяла политику в отношении россий


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Валентина Матвиенко раскритиковала главу Росалкогольрегулирования

Модератор: alcoexpert
 
Жесткой критике подвергла сегодня на заседании Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, предложив ему подумать о целесообразности дальнейшего пребывания в этой должности. Вместе с вице-премьером Александром Хлопониным, возглавляющим правкомиссию по регулированию алкогольного рынка, чиновник отчитывался перед сенаторами в рамках "правительственного часа".
Валентина Матвиенко раскритиковала главу Росалкогольрегулирования

Первый удар принял на себя зампред правительства, рассказав, что в текущем году в бюджете планируется аккумулировать 278,8 миллиарда рублей от сборов акцизов на алкоголь. "По прогнозам экспертов, показатель будет выполнен в полном объеме, а может быть, даже и превышен", - сообщил Хлопонин. По его данным, в 2014 году поступления от акцизов на алкоголь составили 299 миллиардов рублей. Уменьшение показателей связано с тем, что акциз в 2013 году вырос на 25 процентов. "Значительная доля наших производителей предпочли нарастить объем производства в 2013 году для того, чтобы реализовать эту продукцию в 2014 году. Поэтому, собственно, и произошел скачок в первом квартале 2014 года", - уточнил вице-премьер.

Сегодня ситуация на рынке алкоголя в России оценивается как сложная - именно из-за роста производства "теневого" алкоголя. Для того чтобы бороться с контрафактом, необходимо принимать радикальные меры на всех уровнях власти, полагает вице-премьер.

"Надо понимать, что любая бутылка водки, легальная или нелегальная, сделана из спирта, поэтому контроль следует начинать непосредственно с сырья", - сказал он. И государство должно принимать в этом самое деятельное участие. Хлопонин предложил установить полный контроль за производством пищевого этилового спирта, а также создать систему государственного учета в производстве и обороте спирта, необходимого для производства медицинских препаратов.

Хотя Матвиенко и высказала недовольство тем, как медленно правительство решает проблемы отрасли, основные ее претензии были обращены к Игорю Чуяну. "В России отсутствуют адекватные меры борьбы с нелегальным производством алкоголя, потери бюджета от этого составляют до 270 миллиардов рублей и являются просто катастрофическими", - заявила председатель верхней палаты. Причем никто не знает, на что идут эти деньги - вполне возможно, и на финансирование терроризма, и на создание наркотических трафиков.

Сенаторов никак не может устроить то, что в последнее время доля легальной продукции на алкогольном рынке составляет всего 40 процентов, а создаваемая система по учету производства и реализации алкогольных товаров так и не заработала в полную меру. Пытаясь ответить на критику, Чуян объяснил, что когда его службе в 2010 году была передана система, то она практически не работала. "В 2012 году к ЕГАИС было подключено более 21 тысячи кассовых аппаратов, и на практике подтвердилась разница между производством и реализацией продукции", - искал объяснение чиновник. Однако Матвиенко резко оборвала его.

"Игорь Петрович, вы с 2009 года возглавляете службу. Да, многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это? Считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?", - задавала ему вопросы спикер. По ее словам, "дорожная карта" по модернизации алкогольного рынка до сих пор не подписана и является неполной: в ней даже нет мер, предложенных в свое время верхней палатой.

Поскольку Чуян не смог быстро найти ответы на вопросы, касающиеся его пребывания в должности, Матвиенко заявила, что Совфед обратится в Антикоррупционный комитет с просьбой проверить чиновника на предмет возможной связи с алкогольным бизнесом. "Вокруг Игоря Петровича ходит много слухов, в том числе в СМИ, о его аффилированности с алкогольным бизнесом, о 30 человек охраны, машинах и так далее. Возможно, это слухи. Но мы намерены обратиться в правительство с предложением об укреплении кадрового состава Росалкогольрегулирования, включая его руководство", - заявила глава Совфеда. Запрос будет сделан для того, чтобы "либо публично обелить человека, которого незаконно обвиняют, либо подтвердить претензии в его адрес и сделать соответствующие выводы".

Виталий Петров
Фото: Максим Блинов/РИА Новости www.ria.ru


www.rg.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 2012








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ