www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

ХК "Авангард" направит в УМВД запрос в связи с запрет ...
Ранее заместитель начальника полиции УМВД РФ по Омской области Юрий Ви

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТО
С наступлением хмурых осенних дней и приходом дождей «дым отечества» несколько утрачивает свою сладость. За новыми впечатлениями мы решили отправиться в благословенную Грецию, где лето продолжается до самого ноября. Если прибавить к этим климатическим радостям культурную программу, местную кухню и вино, то маршрут нашего путешествия определился самым естественным образом.

Греция удивительна, и в ней действительно всё есть. Путешествуя по греческим городам, начинаешь понимать, что эту, в общем-то, небольшую в территориальном плане страну посмотреть и прочувствовать за одну поездку не удастся. Она несёт в себе что–то особенное, какой–то неуловимый и трудно воспроизводимый в описании дух, который как магнит тянет к себе, заставляя возвращаться сюда снова и снова.
Журнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТО

«Драматическое» вино

На материке нам удалось удачно совместить пляжные каникулы с поездкой на знаменитые винодельческие хозяйства семьи Косты Лазариди — именно на этой территории были найдены самые ранние свидетельства виноделия в Греции. Местные виноградники защищены горной грядой от жарких ветров с африканского побережья. Здесь, в естественной природной чаше, образовался уникальный микроклимат, благоприятный для культивирования невероятного разнообразия автохтонных и классических сортов. Производимые из них вина позволяют буквально каждому найти напиток по душе.

Хозяйства Косты Лазариди расположены неподалеку от небольшого городка Драма, находящегося всего в 150 километрах от города Салоник, и в нескольких десятках километров от Афин. В этих местностях располагаются виноградники семьи Лазариди, раскинувшиеся на площади около 100 га на лучших сельскохозяйственных землях в районе Агоры, Пигадии, Адриани и Капандрити. Здесь производят красные и белые вина высочайшего качества, многие напитки отмечены международными наградами. При дегустации – если забыть про этикетки – создаётся полное впечатление, что пробуешь элитное французское вино с особым греческим колоритом. Этикетки отдельно представляют собой произведения искусства и написаны известным греческим художником.

В хозяйстве Costa Lazaridi, основанном в 1992 году, наряду с Совиньон Блан, Семильон, Шардоне, Уни Блан, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира, Мерло, Гренаш, Санджовезе развивают и местные аутентичные сорта Греции, многие из которых уже успели завоевать любовь почитателей на мировом рынке. Здесь производят около двух десятков наименований вин, традиционную анисовую настойку узо, ципуро — это местная разновидность водки, производимая из жмыха винограда и очень мягкую водку высочайшего качества Methexis, из винограда сорта Moscato. Общий объём производства составляет порядка полутора миллионов бутылок в год.
Журнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТОЖурнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТО

Высокогорные виноградники «Катоги»

Говоря о греческом виноделии, невозможно не упомянуть хозяйство «Катоги Авероф», основанное в конце 50–х гг прошлого века. Именно тогда Эвангелос Авероф высадил на склонах горы Пинд новый для греческого виноделия сорт Каберне Совиньон. На этикетке того вина была написана знаменитая фраза «Виноградная лоза из Франции на земле греческой, горной…”, положившая начало сотрудничества греческих и французских виноделов в деле возрождения высокогорных виноградников. Знаменитое красное «Катоги» станет первым вкладом в развитие перспективной практики сочетания европейских сортов с местными автохтонами.

Сегодня компания «Катоги Авероф» активно развивается: расширяются плантации в районе Мецово, ведутся эксперименты с новыми сортами и купажами, увеличивается объём производства, при этом продукция, хорошо известная на греческом рынке, постепенно осваивает и международные направления.

Попробуй Грецию на вкус

Кроме уже упомянутых винодельческих хозяйств можно посетить предприятия Peza Union, Kourtaki, Sokos, Boutari. В каком бы уголке этой удивительной страны вы ни очутились, неподалеку от вашего места пребывания непременно найдётся интересная винодельня, хозяева которой с традиционным греческим радушием организуют захватывающее путешествие в мир местного вина.

И не забудьте попробовать знаменитую узо! Этот напиток не терпит суеты, привнося в традиционную трапезу ощущение покоя и умиротворения. Если 40–45 градусов для вас многовато, можно добавить к узо воды или опустить в бокал несколько кубиков льда. Разбавленная узо станет похожей на молоко, поскольку при понижении градуса снижается растворимость анисовых масел, однако при этом напиток становится более ароматным и бархатным.

Греции есть чем удивлять, более того, самобытность этой страны с каждым годом становится ближе благодаря усилиям нескольких компаний. Россию с продуктами греческого виноделия знакомили и «Тсантали», и КИН и «Азбука вкуса», однако минимальный ассортимент, ценовая политика или малоизвестные дома не привлекали внимание покупателей.

Сегодня лидером рынка стала швейцарская компания BSGC. Философия компании предлагает россиянам уникальную линейку греческих вин, а также крепкого алкоголя, удовольствие от которых даёт возможность освежить впечатления от Греции. Компания выбрала и интересную форму преподнесения своей продукции для своих существующих и будущих покупателей, продвигая свои зарегистрированные слоганы «Вспомни Вкус Греции» для тех, кто уже был в этой стране Богов, и «Попробуй Грецию на вкус» для ее будущих почитателей. На протяжении последних лет компания целенаправленно развивает греческую тему в России. За пять лет компания BSGC сформировала уникальный и весомый портфель лучших греческих брендов специально для России, отбирая из своего портфеля только то вино, которое сохраняет свое очарование, попав и на нашу землю. Найдя понимание ведущих виноделов в стремлении продвигать их продукцию и в России, компания получила эксклюзивные ценовые условия, столь необходимые сегодня для нашего рынка.

Благодаря недавно открытому компанией в Москве винному гастроному «Рецина» стало возможным в одном месте попробовать весь ассортимент, поставляемый компанией в Россию, что особенно актуально в силу расширения ассортимента только за последний год более чем в 2 раза. Сегодня ассортимент, представленный в гастрономе «Рецина», включает в себя и всем известную греческую Рецину и Узо, и широчайшую линейку вин от известнейших производителей всех регионов страны, а также греческую водку из винограда и Ципуро. В России пока нет ни одного из негоциантов в алкогольном отделе которого есть секция «вина Греции», а здесь Вы увидите даже несколько стеллажей!

С приближением праздников и длительных холодных вечеров вспомнить вкус Греции, находясь в Отечестве, уже стало для нас возможным.

Журнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТОЖурнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТОЖурнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТОЖурнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТОЖурнал Напитки № 3_2015. Путешествие по Греции: вкус осени в местных винах. ФОТО

Приятных дегустаций и воспоминаний!

ВИННЫЙ ГАСТРОНОМ «РЕЦИНА»:

г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 22, корпус 3
+7 (495) 972-77-35
www.BEST-GREEK-WINES.ru

*предусмотрены дисконтные карты

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3




Комментариев: 0 | Просмотров: 17947








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ