www.alcoexpert.ru » Новости » Рестораторы просят власть перенести введение системы учета алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

А+А=2А. «Абрау-Дюрсо» и «Альянс 1892» объявили о слияни ...
Первое сентября стало не только началом учебного года, но и днем сюрпр

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Определены форма и сроки представления в электронном ви ...
Приказом Минфина России от 15.06.2016 N 84н во исполнение положений пу


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Рестораторы просят власть перенести введение системы учета алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Рестораторы просят правительство перенести введение системы учета алкоголя ЕГАИС, которая обойдется рынку более чем в 1 млрд рублей.
Рестораторы просят власть перенести введение системы учета алкоголя

Глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров рассказал в Петербурге, что федерация присоединилась к письму "ОПОРы России" в правительство РФ с предложением перенести сроки введения обязательного подключения к ЕГАИС для рестораторов. Напомним, система станет для них обязательной с 1 января 2016 года. В Петербурге работают около трети участников ФРИО: Costa Coffee, "Планета Суши", "Сбарро" и еще около десятка компаний.

Отделить от торговли

Игорь Бухаров отмечает, что отрасль не готова к этому стандарту и большинство рестораторов пока не понимают, какие именно программы нужно устанавливать и сколько это будет стоить. "Росалкогольрегулирование (РАР) должно отдельно разрабатывать правила для торговли и отдельно — для общепита. В этом главная причина проблем, — рассуждает Игорь Бухаров, — Нарпит объединили с Наркоматом торговли в 1929 году — с тех пор мы и страдаем".

Как показал опрос петербургских рестораторов (см. "ДП" № 188), участники рынка действительно не готовы к новой системе учета алкоголя. Многие из опрошенных о ЕГАИС даже не слышали. Больше всего изменения беспокоят тех, кто участвует в общественных обсуждениях ЕГАИС: они рассказывают, что совершенно неясно, как система будет работать в ресторане, если, к примеру, коньяк разливают по 35–40 мл и бутылка может стоять в баре невостребованной несколько месяцев.

Те же, кто передал проблему в ведение сотрудников или юристов, более спокойны. Например, совладелец бара "Бюро" Артем Хватов считает, что работать станет сложнее, и готовится к переменам постепенно: он отправил на обучение шеф–бармена, но оборудование пока не закупал.

Владелец сети "Пиворама" Евгений Каргаполов один из немногих, кто уже установил систему в своих заведениях. Он рассказал, что затраты на одну точку с учетом оборудования и обучения персонала составили около 150 тыс. рублей.

Миллиард затрат

По данным сервиса отзывов "Фламп", в Петербурге 6964 заведения общепита. То есть совокупные затраты участников рынка на выполнение требования РАР составят более 1 млрд рублей. При этом другие участники рынка называют и более высокие суммы затрат на установку системы: например, в ресторанной группе Beer Family Project оценили максимальную стоимость подключения к ЕГАИС в 500 тыс. рублей. Объем рынка общепита в городе — около 53 млрд рублей.

Марина Васильева

www.dp.ru





Дата: 15:40 - 20.11.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1812








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ