www.alcoexpert.ru » Новости » Рестораторы просят власть перенести введение системы учета алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Аналитика алкогольного рынка России за I полугодие 2016 ...
Уважаемые коллеги, Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет свежу

Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования
Чиновник освобождён от должности по собственной просьбе
Спирт уходит в тень­
В Счетной палате считают, что нелега­льный оборот алкоголя растет из-з

Импортный алкоголь удержал марку
Поставщики начали подавать заявки на новые знаки оплаты
ФАС возбудило дело против сети винных магазинов Winesty ...
Согласно позиции заявителей, винный бутик вел рассылку электронных пис


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Рестораторы просят власть перенести введение системы учета алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Рестораторы просят правительство перенести введение системы учета алкоголя ЕГАИС, которая обойдется рынку более чем в 1 млрд рублей.
Рестораторы просят власть перенести введение системы учета алкоголя

Глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров рассказал в Петербурге, что федерация присоединилась к письму "ОПОРы России" в правительство РФ с предложением перенести сроки введения обязательного подключения к ЕГАИС для рестораторов. Напомним, система станет для них обязательной с 1 января 2016 года. В Петербурге работают около трети участников ФРИО: Costa Coffee, "Планета Суши", "Сбарро" и еще около десятка компаний.

Отделить от торговли

Игорь Бухаров отмечает, что отрасль не готова к этому стандарту и большинство рестораторов пока не понимают, какие именно программы нужно устанавливать и сколько это будет стоить. "Росалкогольрегулирование (РАР) должно отдельно разрабатывать правила для торговли и отдельно — для общепита. В этом главная причина проблем, — рассуждает Игорь Бухаров, — Нарпит объединили с Наркоматом торговли в 1929 году — с тех пор мы и страдаем".

Как показал опрос петербургских рестораторов (см. "ДП" № 188), участники рынка действительно не готовы к новой системе учета алкоголя. Многие из опрошенных о ЕГАИС даже не слышали. Больше всего изменения беспокоят тех, кто участвует в общественных обсуждениях ЕГАИС: они рассказывают, что совершенно неясно, как система будет работать в ресторане, если, к примеру, коньяк разливают по 35–40 мл и бутылка может стоять в баре невостребованной несколько месяцев.

Те же, кто передал проблему в ведение сотрудников или юристов, более спокойны. Например, совладелец бара "Бюро" Артем Хватов считает, что работать станет сложнее, и готовится к переменам постепенно: он отправил на обучение шеф–бармена, но оборудование пока не закупал.

Владелец сети "Пиворама" Евгений Каргаполов один из немногих, кто уже установил систему в своих заведениях. Он рассказал, что затраты на одну точку с учетом оборудования и обучения персонала составили около 150 тыс. рублей.

Миллиард затрат

По данным сервиса отзывов "Фламп", в Петербурге 6964 заведения общепита. То есть совокупные затраты участников рынка на выполнение требования РАР составят более 1 млрд рублей. При этом другие участники рынка называют и более высокие суммы затрат на установку системы: например, в ресторанной группе Beer Family Project оценили максимальную стоимость подключения к ЕГАИС в 500 тыс. рублей. Объем рынка общепита в городе — около 53 млрд рублей.

Марина Васильева

www.dp.ru





Дата: 15:40 - 20.11.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1790








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ