В Шотландии погибает можжевельник, необходимый для изготовления джина
|
Опубликовано: 13:39 - 12 ноября 2015
|
В Шотландии сократилось количество можжевельника – основного компонента знаменитого шотландского джина.
Британское издание Plantlife сообщает, что 80% растений погибло из-за неизвестной болезни. Если ботаникам не удастся восстановить популяцию шотландского можжевельника, уникальный вкус джина уйдет в прошлое. Производители напитка нашли поставщиков сырья в других странах, но это лишь частично решает проблему. Шотландский можжевельник обладает особенными оттенками вкуса и аромата, и на других ягодах джин будет совсем иным. Ранее сообщалось, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами. Добавление в пищу этих плодов способствует пищеварению, стимулируя выработку слюны и желудочного сока. Можжевельник защищает организм от простуды. www.rosbalt.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 513
Категория: Новости / В мире
|