www.alcoexpert.ru » Новости » Контрафактный алкоголь будут сжигать
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Контрафактный алкоголь будут сжигать

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование определилось с порядком утилизации нелегально произведенных спиртных напитков
Контрафактный алкоголь будут сжигать

Росалкогольрегулирование определилось, какими способами можно будет уничтожать контрафактный алкоголь, его упаковку, этикетки и оборудование для производства. Согласно проекту порядка утилизации, подготовленному ведомством, спиртное и сырье для его изготовления можно будет ликвидировать на очистных сооружениях или сжигать. Бутылки, этикетки, пробки и поддельные акцизы предполагается уничтожать на полигонах или сжигать, а оборудование самогонщиков — отправлять под пресс, размельчать дробилками или разрезать с помощью специальных установок. Ранее контрафактный алкоголь, как правило, уничтожался на полигонах, а порядка уничтожения тары и оборудования не существовало.

В начале октября правительство наделило Росалкогольрегулирование полномочиями по определению порядка утилизации нелегально произведенного алкоголя, его упаковки и оборудования для изготовления. Ранее уничтожением нелегально произведенного спиртного и оборудования также заведовало Росалкогольрегулирование: ведомство объявляло тендер, и выигравшая компания проводила процедуру утилизации по своему усмотрению.

Приказ Росалкогольрегулирования от 25 февраля 2014 года № 45 «О способах переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» разрешал перерабатывать напитки (наиболее популярный вариант — в «незамерзайку»), уничтожать на очистных сооружениях, сжигать или утилизировать на полигонах.

Новые порядки утилизации могут пройти все процедуры согласования и быть приняты к декабрю.

По словам гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, наиболее популярной была утилизация контрафактного алкоголя на полигонах.

— Бутылки вывозят на свалку и давят бульдозером. Жидкость впитывается в землю, — объясняет механизм Дробиз.

Он отметил, что переработка контрафактного спиртного негласно запрещена уже несколько лет.

— Были попытки перерабатывать в ту же «незамерзайку», но в итоге делалась нелегальная водка. Поэтому от этой практики отошли еще лет 20 назад, — объясняет Дробиз.

В свою очередь, заслуженный эколог России Калман Цейтин утверждает, что переработка — оптимальный способ избавиться от нелегально произведенного спиртного, используемый во всем цивилизованном мире.

— Это безвредно, без всяких последствий для экологии. Сгорит, и ничего не останется. Но это глупо и неправильно, то же самое, что и уничтожать пищевые продукты. Необходимо делать жидкость для омывания стекол, это экономически выгодно, — говорит Цейтин.

Он добавил, что считает неверным и решение о сжигании этикеток от бутылок.

— Там ведь краска, будут вредные испарения в атмосферу, — пояснил эколог.

Отметим, Росалкогольрегулирование уже объявило тендер на «оказание услуг по перевозке, хранению и уничтожению изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, решение об уничтожении которых принято судом».

Согласно условиям техзадания, победитель должен будет уничтожить до конца года до 13,3 млн л нелегального спиртного. Это обойдется бюджету в сумму до 159,6 млн рублей. Способы уничтожения контрафакта в техзадании не уточняются — говорится, что они должны соответствовать законодательству РФ.

Анна Ивушкина
Фото: ТАСС/ИНТЕРПРЕСС/Алексей Светлов


izvestia.ru





Дата: 16:15 - 30.10.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 683








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ