www.alcoexpert.ru » Новости » Контрафактный алкоголь будут сжигать
 

Актуально



Самое читаемое:


Финансовый директор Х5 покидает свой пост
Главный финансовый директор Х5 Retail Group Елена Милинова покидает св

От Рустама Тарико утекает спиртное. Часть импортных бре ...
Владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также крупнейшего в мире

Российским Бордо и Тоскане быть!
Во вторник, 7 июня, в Госдуме будет рассмотрен Закон, принятие которог

Дополнительное информсообщение РАР о порядке формирован ...
В дополнении к ранее размещенной информации по методологии ведения ост

Лука Марони: «У российских вин удивительное будущее». Ф ...
Великий итальянский винный критик рассказал о своем посещении Санкт-Пе


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Контрафактный алкоголь будут сжигать

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование определилось с порядком утилизации нелегально произведенных спиртных напитков
Контрафактный алкоголь будут сжигать

Росалкогольрегулирование определилось, какими способами можно будет уничтожать контрафактный алкоголь, его упаковку, этикетки и оборудование для производства. Согласно проекту порядка утилизации, подготовленному ведомством, спиртное и сырье для его изготовления можно будет ликвидировать на очистных сооружениях или сжигать. Бутылки, этикетки, пробки и поддельные акцизы предполагается уничтожать на полигонах или сжигать, а оборудование самогонщиков — отправлять под пресс, размельчать дробилками или разрезать с помощью специальных установок. Ранее контрафактный алкоголь, как правило, уничтожался на полигонах, а порядка уничтожения тары и оборудования не существовало.

В начале октября правительство наделило Росалкогольрегулирование полномочиями по определению порядка утилизации нелегально произведенного алкоголя, его упаковки и оборудования для изготовления. Ранее уничтожением нелегально произведенного спиртного и оборудования также заведовало Росалкогольрегулирование: ведомство объявляло тендер, и выигравшая компания проводила процедуру утилизации по своему усмотрению.

Приказ Росалкогольрегулирования от 25 февраля 2014 года № 45 «О способах переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» разрешал перерабатывать напитки (наиболее популярный вариант — в «незамерзайку»), уничтожать на очистных сооружениях, сжигать или утилизировать на полигонах.

Новые порядки утилизации могут пройти все процедуры согласования и быть приняты к декабрю.

По словам гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, наиболее популярной была утилизация контрафактного алкоголя на полигонах.

— Бутылки вывозят на свалку и давят бульдозером. Жидкость впитывается в землю, — объясняет механизм Дробиз.

Он отметил, что переработка контрафактного спиртного негласно запрещена уже несколько лет.

— Были попытки перерабатывать в ту же «незамерзайку», но в итоге делалась нелегальная водка. Поэтому от этой практики отошли еще лет 20 назад, — объясняет Дробиз.

В свою очередь, заслуженный эколог России Калман Цейтин утверждает, что переработка — оптимальный способ избавиться от нелегально произведенного спиртного, используемый во всем цивилизованном мире.

— Это безвредно, без всяких последствий для экологии. Сгорит, и ничего не останется. Но это глупо и неправильно, то же самое, что и уничтожать пищевые продукты. Необходимо делать жидкость для омывания стекол, это экономически выгодно, — говорит Цейтин.

Он добавил, что считает неверным и решение о сжигании этикеток от бутылок.

— Там ведь краска, будут вредные испарения в атмосферу, — пояснил эколог.

Отметим, Росалкогольрегулирование уже объявило тендер на «оказание услуг по перевозке, хранению и уничтожению изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, решение об уничтожении которых принято судом».

Согласно условиям техзадания, победитель должен будет уничтожить до конца года до 13,3 млн л нелегального спиртного. Это обойдется бюджету в сумму до 159,6 млн рублей. Способы уничтожения контрафакта в техзадании не уточняются — говорится, что они должны соответствовать законодательству РФ.

Анна Ивушкина
Фото: ТАСС/ИНТЕРПРЕСС/Алексей Светлов


izvestia.ru





Дата: 16:15 - 30.10.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 500








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ