КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Опубликовано:  10:14 - 30 октября 2015

Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО
С 1 по 6 октября в Мадриде проходили мероприятия Российской гастрономической недели, организованной Международным эногастрономическим центром (Москва) при активной поддержке посольства РФ в Испании, Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Российская гастрономическая неделя стала первым столь масштабным событием, показавшим европейцам возможности гастрономического туризма в регионы России и продемонстрировавшим достоинства многогранной российской кухни.

Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Торжественная церемония открытия Российской гастрономической недели в посольстве РФ в Испании собрала порядка 180 гостей из числа испанских и российских официальных лиц, видных бизнесменов, деятелей культуры, а также многочисленных представителей СМИ. С приветственными речами к собравшейся публике обратились: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Ю.П.Корчагин, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Т.Рифаи, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) С.Е.Корнеев, президент Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтерман. В ходе церемонии был подписан договор о сотрудничестве между Национальной ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» (Россия) и Ассоциацией друзей Королевской гастрономической академии (Испания). Виртуозное мастерство продемонстрировали юные музыканты, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Антон Покатилов и Дамир Кутуев.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

На протяжении недели команда российских шеф-поваров из разных регионов страны создавала гастрономические шедевры на кухне знаменитого мадридского ресторана L'Albufera в фешенебельном отеле Melia Castilla. Уральскую кухню представил шеф-повар Владимир Олькиницкий из города Екатеринбурга, кухню Юга России - шеф-повар Андрей Матюха и су-шеф Сергей Новиков из города Краснодара, специалитеты татарской кухни подготовили шеф-повара из Казани Роберт Камалиев и Радик Хайбуллов. Обед для семей с детьми из блюд кухни Поволжья - дело рук шеф-повара Артема Реука из Нижнего Новгорода, а с кухней европейского Севера России мадридцев познакомил шеф-повар Михаил Шишов из Великого Новгорода.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Среди блюд, вызвавших наибольший интерес, - паштет из куриной печени в глазури из северных ягод с пюре из печеного яблока; тельное из судака с крапивой, приготовленное в блинном тесте, с овощным гратеном и грибным соусом; горячая ветчина из свинины с прослойкой из белых грибов и шкварок, трюфель из картофеля и копчёной груши, ризотто из тыквы и моркови со сливочным сыром, мочёные яблоки и соус из кваса; десерт «Сыр и колбаса» (тыква в винной карамели и шоколадная масса с орехами со сгущённым молоком, граните из кизила); зур балиш с полбой и бараниной; эчпочмаки; талкыш калеве; томлёный лосось с толчёным картофелем и раковыми шейками под соусом кокиль; щёчки телячьи тушённые с пюре и молодым горошком; и конечно, салат оливье.

Сопровождали региональные гастрономические обеды и ужины природная вода «Жемчужина Байкала», иван-чай и устьянские соки из Архангельской области, водка Forty Degrees, а ужин татарской кухни - коллекция водок Татспиртпрома.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Значительную заинтересованность у испанцев вызвал мастер-класс по российским винам. Особая интрига заключалась в том, что комментировал продукцию российских виноделов лично Хосе Пеньин, самый известный винный критик испаноязычного мира и автор авторитетного ежегодного «Гида Пеньина». С обзорной лекцией о положении дел в российском виноделии выступил Л. Л. Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР). А затем Хосе Пеньин прокомментировал девять образцов российских вин из Краснодарского края и Ростовской области, которые он предварительно отобрал во время визита в Россию. На мастер-классе по российским водкам и дистиллятам международный судья по белым спиртам, президент МЭЦ, Л.В. Гелибтерман рассказал об истории и традициях крепкого алкоголя в России и продегустировал вместе с собравшимися журналистами, блоггерами и специалистами двенадцать образцов напитков.

Тему российских водок продолжила вечеринка Vodka Night, прошедшая при большом стечении гостей в самом центре Мадрида в историческом пабе La Fontana de Oro. Водка Forty Degrees в виде разнообразных коктейлей и в чистом виде в эту ночь правила балом.
Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТОРоссийская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО

Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества. ФОТО
В течение двух дней в отеле Melia Castilla проходила выставка российских гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков. Среди её посетителей были как испанские официальные лица и специалисты, так и широкая публика. Презентационная сессия «Инвестиционные проекты в индустрии туризма и сервиса» представила европейским инвесторам российские региональные проекты «Викинг-парк» (Великий Новгород), «Невская рыба» (Санкт-Петербург) «Гастрономический тур: от царских палат до крестьянской избы» (Ленинградская область) и «Кухня русской классики» (Нижний Новгород). Модераторами сессии выступили Г.И. Курочкина, Торгпред РФ в Испании, и Е.Н. Чурина, председатель экспертного сообщества Агентства Инновационного Развития Регионов.

Гала ужин российской кухни стал финальным аккордом Российской гастрономической недели в Испании и начальной нотой в деле продолжения подобных российских проектов в других странах.

Подробная программа Недели представлена на сайте rusgw.com.

Справка об организаторе: «Международный эногастрономический центр» (МЭЦ) был основан в Москве в 2007 году. За время существования МЭЦ было организовано и проведено более 10 крупных международных фестивалей и форумов. Партнеры МЭЦ находятся в более чем 50 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании, а также в 25 регионах России. МЭЦ является аффилированным членом ЮНВТО. Сайт www.icwag.ru

Дополнительная информация о Российской гастрономической неделе в Испании:
Татьяна Волкова, руководитель направления маркетинга и PR МЭЦ, e-mail: pr.icwag@gmail.com, тел./факс: +7 (499) 729-7490.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 186 Категория: Новости / Маркетинг / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//