www.alcoexpert.ru » Новости » В Беларуси снижены квоты на производство спирта, вин и ликеро-водочной продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Купить «Вино из России». ФОТО
Справочник «Вино из России» VINOSCOPE доступен для заказа и приобретен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В Беларуси снижены квоты на производство спирта, вин и ликеро-водочной продукции

Модератор: alcoexpert
 
В Беларуси в 2015 году снижены квоты на производство спирта, части ликеро-водочной продукции и всех видов вин, это предусмотрено постановлением Совета министров страны N850 от 13 октября 2015 года, сообщает пресс-служба правительства.
В Беларуси снижены квоты на производство спирта, вин и ликеро-водочной продукции

Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.

Согласно документу, выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 55 до 52 тыс. дал. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен с 14 717 до 11 486 тыс. дал. Уменьшится производство фруктовой водки с 85 до 35 тыс.дал, а также виноградной с 25 до 10 тыс. дал.

Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 20% меньше - 11 545 тыс. дал. Снизится почти на 7% до 452 тыс. дал объем производства фруктово-ягодных натуральных вин. Сократят производители почти на 13% до 3450,7 тыс. дал и выпуск виноградных вин.

Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса - с 7 до 6 тыс. дал, планируется произвести почти в 1,6 раза меньше фруктового дистиллята (31 тыс.дал).

Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне прошлого года - 1700 тыс. дал. Не изменились квоты на виски (104 тыс. дал), фруктовый бренди (7 тыс. дал), ром (23 тыс. дал), текилу (20 тыс. дал). Сохранились они и на кальвадосный дистиллят (14 тыс. дал), фруктовые оригинальные (13 тыс. дал) и спиртные крепкие напитки (3 тыс. дал), а также спиртные напитки из зернового сырья и зерновой дистиллят (по 28 тыс. дал).

Непищевого этилового спирта планируется произвести почти на 5% меньше - 853 тыс. дал, в 10 раз сократятся объемы производства винного виноградного кулера - до 5 тыс. дал. Разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, сокращен на 2 тыс. до 84,6 тыс. дал.

Объемы производства спирта-сырца этилового из пищевого сырья установлены в объеме 1 320 тыс. дал, что на 45% меньше предыдущих объемов, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 7020 тыс. (вместо 8 840 тыс.дал).

Незначительно увеличены (на 0,5% до 494,5 тыс. дал) квоты на коньяк, дезинфицирующие средства (с 9 до 21 тыс. дал) и введены на коньячные напитки (5 тыс. дал).

Квота на производство антисептических ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, равна нулю.

Постановление Совмина N850 вступает в силу после его официального опубликования.

www.interfax.by





Дата: 13:09 - 16.10.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 389








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ