www.alcoexpert.ru » Новости » В Беларуси снижены квоты на производство спирта, вин и ликеро-водочной продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В Беларуси снижены квоты на производство спирта, вин и ликеро-водочной продукции

Модератор: alcoexpert
 
В Беларуси в 2015 году снижены квоты на производство спирта, части ликеро-водочной продукции и всех видов вин, это предусмотрено постановлением Совета министров страны N850 от 13 октября 2015 года, сообщает пресс-служба правительства.
В Беларуси снижены квоты на производство спирта, вин и ликеро-водочной продукции

Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.

Согласно документу, выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 55 до 52 тыс. дал. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен с 14 717 до 11 486 тыс. дал. Уменьшится производство фруктовой водки с 85 до 35 тыс.дал, а также виноградной с 25 до 10 тыс. дал.

Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 20% меньше - 11 545 тыс. дал. Снизится почти на 7% до 452 тыс. дал объем производства фруктово-ягодных натуральных вин. Сократят производители почти на 13% до 3450,7 тыс. дал и выпуск виноградных вин.

Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса - с 7 до 6 тыс. дал, планируется произвести почти в 1,6 раза меньше фруктового дистиллята (31 тыс.дал).

Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне прошлого года - 1700 тыс. дал. Не изменились квоты на виски (104 тыс. дал), фруктовый бренди (7 тыс. дал), ром (23 тыс. дал), текилу (20 тыс. дал). Сохранились они и на кальвадосный дистиллят (14 тыс. дал), фруктовые оригинальные (13 тыс. дал) и спиртные крепкие напитки (3 тыс. дал), а также спиртные напитки из зернового сырья и зерновой дистиллят (по 28 тыс. дал).

Непищевого этилового спирта планируется произвести почти на 5% меньше - 853 тыс. дал, в 10 раз сократятся объемы производства винного виноградного кулера - до 5 тыс. дал. Разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, сокращен на 2 тыс. до 84,6 тыс. дал.

Объемы производства спирта-сырца этилового из пищевого сырья установлены в объеме 1 320 тыс. дал, что на 45% меньше предыдущих объемов, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 7020 тыс. (вместо 8 840 тыс.дал).

Незначительно увеличены (на 0,5% до 494,5 тыс. дал) квоты на коньяк, дезинфицирующие средства (с 9 до 21 тыс. дал) и введены на коньячные напитки (5 тыс. дал).

Квота на производство антисептических ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, равна нулю.

Постановление Совмина N850 вступает в силу после его официального опубликования.

www.interfax.by





Дата: 13:09 - 16.10.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 505








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ