www.alcoexpert.ru » Новости » Со 2 января 2016 года Армения переходит на единые требования технических регламентов ЕАЭС
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Со 2 января 2016 года Армения переходит на единые требования технических регламентов ЕАЭС

Модератор: alcoexpert
 
2 октября в Ереване в рамках семинара «Новые требования безопасности и маркировки продукции для Республики Армения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)» Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян и представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК представили бизнес-сообществу Республики Армения изменения в сфере технического регулирования, которые вступят в силу 2 января 2016 года.
Со 2 января 2016 года Армения переходит на единые требования технических регламентов ЕАЭС

Семинар был организован Евразийской экономической комиссией, Министерством международной экономической интеграции и реформ и Министерством экономики Республики Армения. В мероприятии приняли участие представители государственных органов и бизнес-сообщества Армении.

Карине Минасян в своем выступлении обратила внимание на то, что срок изъятий, установленный Договором о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС, истекает для большинства товаров, находящихся в обращении на территории ЕАЭС, со 2 января 2016 года. «Это означает, что со 2 января 2016 года все основные технические регламенты, которые действуют в ЕАЭС, начнут действовать и для товаров, находящихся в обращении на территории Армении. Тем не менее, предприниматели еще два года смогут выпускать в обращение товары в соответствии с национальным законодательством, – пояснила Член Коллегии ЕЭК, – но для этого необходимо провести определенные подготовительные мероприятия».

Представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК подробно рассказали участникам мероприятия обо всех особенностях функционирования рынка ЕАЭС в соответствии с правилами, установленными в сфере технического регулирования в Договоре о ЕАЭС. В частности были затронуты вопросы: порядок оценки соответствия товаров, особенности технического регулирования пищевой продукции, новые требования к маркировке продукции, обращаемой на территории ЕАЭС и т.д.

В свою очередь, представители бизнеса затронули некоторые тревожащие аспекты, которые могут затруднить переход к новым требованиям технического регулирования, такие как наличие соответствующих документов на армянском языке, переход к режиму оформления документов об оценке соответствия до выпуска товаров в обращение и другие. Поднятые вопросы были приняты во внимание представителями ЕЭК с целью дальнейшего обсуждения и проработки.

www.eurasiancommission.org





Дата: 14:11 - 7.10.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 802








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ