www.alcoexpert.ru » Новости » К Новому году власти определят новую стоимость шампанского
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



К Новому году власти определят новую стоимость шампанского

Модератор: alcoexpert
 
В будущем году рынок вина ждет повторение той ситуации, которая произошла с водкой в 2010 году. Тогда начали действовать минимально разрешенные розничные цены. Водка по 50 рублей за пол-литра исчезла из магазинов. А игристое вино (шампанское) должно стоить не менее 125 рублей за бутылку 0,75 литра, говорят эксперты. Все, что ниже, уйдет из продажи.
К Новому году власти определят новую стоимость шампанского

Росалкогольрегулирование начало официальную процедуру разработки проекта постановления правительства, которым будут установлены минимальные розничные цены на шампанское.

"Одной из проблем отечественного рынка игристых вин (шампанского) является присутствие большого количества фальсифицированной продукции, реализуемой по ценам, уровень которых значительно ниже, чем у продукции, произведенной по ГОСТу", - говорится в пояснительной записке. За счет того, что в магазинах шампанское будет продаваться не ниже определенной стоимости, предполагается, что производители дешевых фальсификатов лишатся преимущества в виде цены. И в итоге их доля сократится.

Участники рынка ждут, что в скором времени начнется и официальная разработка аналогичного документа по сухим винам.

Сколько должна стоить бутылка вина или шампанского - пока вопрос открытый. Минувшим летом появлялась информация, что в правительстве обсуждают цены от 80 до 115 рублей (минимальная стоимость бутылки шампанского будет примерно на 25 рублей выше минимальной стоимости бутылки вина).

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что цена на шампанское должна быть не ниже 125 рублей. Иначе, по его словам, контрафактный алкоголь все равно будет стоить дешевле, чем легальный.

Когда такую же схему вводили для водки, использовали неверную формулу, указывает эксперт. Реальные наценки на легальную продукцию оказались выше, чем предполагали законодатели. Но так как доходы населения росли существенно меньше, чем цены на водку, а потребление ее осталось на прежнем уровне, многие покупатели все равно отдавали предпочтение дешевому спиртному. И в итоге доля контрафактного алкоголя на рынке существенно выросла.

С вином повторение подобной ситуации менее вероятно, говорит Дробиз. "Сейчас примерно каждая четвертая бутылка шампанского, судя по статистике, является контрафактной. Масса игристых вин, особенно перед Новым годом, продается в магазинах по 70 рублей. Там вообще нет виноматериала в этом продукте. Но закон не нарушается", - оценивает эксперт долю нелегальной продукции.

Если минимальные цены не будут расти так же быстро, как в случае с водкой, задуманный эффект будет достигнут, считает он. И контрафактную продукцию потеснят более качественные вина.

Василий Миронов

www.rg.ru




Дата: 16:31 - 29.09.2015
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 679








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ