www.alcoexpert.ru » Новости » Стандарты Российской системы качества получили статус ГОСТов
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Стандарты Российской системы качества получили статус ГОСТов

Модератор: alcoexpert
 
Стандарты Российской системы качества получили статус ГОСТов
С 1 октября 2015 года в России система национальных стандартов “ГОСТ Р” получит новое направление ГОСТа – национальные стандарты с шифром «Российская система качества». Эти стандарты устанавливают более строгие требования к продукции по сравнению с национальными и межнациональными стандартами.

Теперь Роскачеству придается статус подсистемы ГОСТ Р с наделением исключительного права присвоения российского Знака качества. Это означает, что никакие другие органы по сертификации – их в России сейчас несколько тысяч, оценивающие соответствие продукции национальным, межнациональным стандартам, не смогут определять соответствие стандартам Российской системы качества. Только Роскачество, первая и единственная в России национальная система исследований и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством, официально уполномочена проводить необходимую оценку и предоставлять производителям, чья продукция соответствует указанным требованиям, права на использование в маркировке таких товаров российского Знака качества.

Приказы об этом подписал Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, который, комментируя принятые в ведомстве решения, отметил: «Мы за повышение качества и конкурентоспособности российской продукции, и этот проект относится к числу новых и интересных, направленных на достижение поставленных перед ведомством целей». Росстандарт будет взаимодействовать с Роскачеством в рамках реализации стратегии повышения качества продукции и услуг на российском рынке. «Мы будем поддерживать такого рода инициативы как одно из направлений государственной политики. На сегодняшний день мы оцениваем его как перспективное, с четко обозначенными целями и индикаторами деятельности», – сообщил руководитель Росстандарта.

Разработку национальных стандартов с шифром «Российская система качества» будет осуществлять специально созданный проектный технический комитет по стандартизации, куда вошли представители федеральных органов исполнительной власти, научных и экспертных организаций, а также общественных объединений по защите прав потребителей, отраслевых союзов. Возглавил Комитет руководитель Роскачества Максим Протасов.

«Основная функция созданного проектно-технического комитета – принятие национальных стандартов на продукцию, достойную национального Знака качества. Данные стандарты будут учитывать как повышенные требования к качеству, так и целевые показатели локализации продукции. Рабочие группы комитета созданы с привлечением лучших экспертов в сфере производства пищевых продуктов и напитков, продукции легкой промышленности, и прочим товарам потребительского спроса. Вместе с созданием ПТК завершилось формирование всей инфраструктуры Российской системы качества, которая позволит нам выполнять задачи, установленные в Распоряжении Правительства РФ о создании Роскачества», – пояснил Максим Протасов.

Подобный специализированный технический Комитет, устанавливающий опережающие требования к продукции, претендующей на советский Знак качества, был создан в СССР в середине 60-х годов, а сам Знак начал присваиваться с 1967 года. Однако после распада Советского Союза в 90-е годы вручать его перестали.

В тоже время международный тренд на создание национальных систем мониторинга и подтверждения качества продукции все ярче демонстрирует формирование доверия потребителей к товарам, маркированным национальными Знаками качества, наличие которых на упаковках продукции существенно повышает спрос на такие товары.

В соответствии с мировыми трендами в области качества, в целях создания рыночного инструмента поддержки отечественных производителей и повышения лояльности покупателей к отечественной продукции в 2015 году в нашей стране было принято решение о создании Российской системы качества, на базе которой и будет осуществлять свою деятельность созданный сегодня Проектно-технический комитет по стандартизации.

Unipack.ru





Дата: 16:17 - 15.09.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 620








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ