www.alcoexpert.ru » Новости » Минпромторг предложил снять запрет на интернет-торговлю алкоголем
 

Актуально



Самое читаемое:


Замдиректора завода в КБР подозревают в неуплате 300 мл ...
Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отно

Путин подписал закон, направленный на пресечение незако ...
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральн

"Росспиртпром" собрался прекратить в 2016 году произв ...
"Росспиртпром" обновил стратегию и долгосрочную программу развития ком

Итоги дегустации Луки Марони: баллы и комментарии. ФОТО
АЛКОЭКСПЕРТ публикует оценки российских вин от Луки Марони, дегустацию

Путин: рынок алкогольной продукции должен стать полност ...
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости стремиться к тому,


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Минпромторг предложил снять запрет на интернет-торговлю алкоголем

Модератор: alcoexpert
 
Российское министерство промышленности и торговли предлагает снять запрет на дистанционную продажу алкоголя. Уведомление о подготовке соответствующего проекта постановления правительства размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Минпромторг предложил снять запрет на интернет-торговлю алкоголем

Как отмечается в материалах к проекту постановления (его текст еще не опубликован), снятие запрета на продажу алкоголя дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продуктами.

Минпромторг обосновывает необходимость подготовки проекта тем, что снятие запрета на интернет-продажу алкоголя​ будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом. Ведомство объясняет это тем, что «наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей», а также «повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина».
Реклама

Минпромторг отмечает, что дистанционная продажа алкоголя зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Республики Крым и Краснодарского края.

Сейчас в России наблюдается «значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом», считает министерство.

Публичное обсуждение снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началось 27 августа, оно продлится до 9 сентября.

Онлайн-торговля алкоголем была запрещена в 2007 году. В феврале этого года РБК писал о проекте «дорожной карты», которая была предоставлена на заседании правительственной комиссии по госрегулированию алкогольного рынка в марте. Она включает в себя 17 пунктов — главным образом поправок к федеральным законам, среди них также было предложение о легализации интернет-торговли алкоголем. С предложением разрешить продажу алкогольной продукции через интернет также выступал замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

www.rbc.ru





Дата: 10:48 - 28.08.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 553








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ