www.alcoexpert.ru » Новости » Завод по глубокой переработке зерна в Кольцово не будет построен
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Завод по глубокой переработке зерна в Кольцово не будет построен

Модератор: alcoexpert
 
Ранее о планах построить в Биотехнопарке завод по глубокой переработке зерна за 7 млрд рублей заявлял «Первый Сибирский комбинат».
Завод по глубокой переработке зерна в Кольцово не будет построен

Проект завода по глубокой переработке зерна в биотехнопарке под Новосибирском не будет реализован. Об этом сообщил журналистам во вторник губернатор Владимир Городецкий.

«Были намерения, но не состоялись. Именно по глубокой переработке рассматривалась возможность реализации инвестиционного проекта в наукограде Кольцово, в биотехнопарке на территории возле «Вектора». Но инвестор сегодня отошел от этого проекта окончательно, мы понимаем, что он не будет этим заниматься, поскольку изменились его экономические возможности, и, видно, оценка перспективности так сложилась. Это его решение», - сказал губернатор, не назвав инвестора.

Ранее о планах построить к 2016 году в Биотехнопарке завод по глубокой переработке зерна заявлял «Первый Сибирский комбинат». Проект предприятия был представлен руководству Новосибирской области в 2008 году и весной 2013 года. Проекту был присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Новосибирской области.

«Первый сибирский комбинат» создан московской компанией Sangri Ltd, аффилированной с холдингом «Русский алкоголь» — одним из крупнейших производителей алкоголя в России. Сибирский ликероводочный завод, принадлежащий холдингу, работает в Кольцово с 2008 года.

Резидентом биотехнопарка «Первый сибирский комбинат» стал в конце 2013 года. Как указано на сайте биотехнопарка, проект строительства комбината реализуется на территории 24,5 гектара.

«В соответствии с планом реализации проекта, инвестиционная фаза составляет 30 месяцев с момента начала строительства в 2014 году до окончания осуществления капитальных вложений и запуска производства в 2016 году. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценен более чем в 7 млрд рублей», - сообщается на сайте.

Планировалось, что ежегодно на комбинате будет осуществляться глубокая переработка более 230 тыс тонн пшеницы (700 тонн пшеницы в сутки). Сырье для работы комбината хотели приобретать у сельхозпроизводителей Новосибирской области. Здесь планировалось производить сухой глютен, отруби, биогаз, глюкозный сироп, органические удобрения, пищевой этиловый ректификованный спирт.

По словам пресс-секретаря биотехнопарка Ксении Эрдман, данный проект приостановлен давно. «Строительство комбината планировалось на площадке второй очереди биотенопарка, но никакие работы здесь и не начинались», - сказала собеседница.

В октябре прошлого года глава Минэкономразвития региона Ольга Молчаова сообщила журналистам, что «Первый сибирский комбинат» в сентябре завершил разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства завода. Объем инвестиций в проект министр оценила в 6,5 млрд рублей.

По ее словам, первоначально компания обращалась к властям за софинансированием на разработку ПСД, но получила отказ. Инвестору было предложено сделать это самим, чтобы доказать серьезность намерений.

«Они разработали, в сентябре ПСД сдана на экспертизу», - сказала она.

Также Молчанова сообщала, что с аналогичным проектом в регион планирует выйти еще один московский инвестор. В июле он озвучил планы по созданию аналогичного производства на базе комбикормового завода в Барабинске.

Фото: ТАСС

nsk.rbc.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 947








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ