www.alcoexpert.ru » Новости » В этом году будет реализовано на около 40 тысяч тонн винограда больше, проблема оплаты которого не решена – Аваг Арутюнян
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В этом году будет реализовано на около 40 тысяч тонн винограда больше, проблема оплаты которого не решена – Аваг Арутюнян

Модератор: alcoexpert
 
Председатель Ассоциации виноделов Армении Аваг Арутюнян видит три основные проблемы в реализации винограда и в отрасли вино-коньячного производства: урожай винограда больше ожидаемого, в прошлом году реализация вина и коньяка была небольшой, что и означает, что для новых поставок и подготовки вина открылось мало места, и третья проблема связана с падением российского рубля, виноделы не получают суммы денег, и поэтому нет финансовых средств для закупаки винограда.
В этом году будет реализовано на около 40 тысяч тонн винограда больше, проблема оплаты которого не решена – Аваг Арутюнян

«В основном, эти три проблемы, объемы экспорта проявляются в 25-30% отрицательном сальдо. То есть, в отчетный период меньше экспортируем, чем в прошлом году, что, в свою очередь, означает, что есть проблемы», - сказал он.

Аваг Арутюнян отметил, что правительство обещало, что выделит средства, чтобы могли закупать виноград. «Речь идет о дополнительном кредите приблизительно $40-60 млн., который правительство пытается раздобыть, чтобы смогло выделить сравнительно доступным способом, и чтобы ни один килограмм винограда не остался на поле», - сказал он.

Председатель Ассоциации точно не может сказать, за какую цену реализуют 1 кг винограда, но уверен, не будет такого роста, который был каждый год. Напомним, что в прошлом году 1 кг винограда поставлялся за 150 драмов.

«О спаде не могу сказать, но роста не будет, это точно, спад может и будет, может не будет, трудно предсказать, это зависит от процента денег, выделяемых правительством, но, во всяком случае, ни один килограмм винограда не останется на поле», - сказал он.

В то же время, он отметил, что, тем не менее, возникнет проблема оплаты поставляемого винограда. «Считаю, сразу не заплатят, в этом году будет проблема с оплатой, если правительство не оплатит».

Пока еще непонятно, каким образом будут реализовывать новые вина и коньяк вместе с оставшимися с прошлого года. «Трудно, очень трудно, правительство поставило нас в очень сложную ситуацию, с одной стороны, мы обязуемся взять, поскольку надо помочь феремарам и правительству, но, с другой стороны, мы влипли, поскольку это напряженная работа многих лет, и мы можем встать перед серьезными проблемами», - сказал он, но добавил, что не надо впадать в панику, потому что считаю, кредитные ресурсы будут найдены.

Кстати, Аваг Арутюнян отметил, что планируют поставить более 200 000 тонн винограда, что на 40 000 тонн больше, чем в прошлом году.

«В связи с оплатами есть договоренности, и по предварительным расчетам будет реализовано на 40 000 тонн винограда больше, и проблема заключается в оплате этого количества винограда. Считаю, это не так уж и катастрофично, поскольку это составляет 20% от общего объема, что, так или иначе, поставим, просто вопрос в оплате»- сказал он.

www.tert.am





Дата: 12:37 - 21.08.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 598








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ