www.alcoexpert.ru » Новости » В этом году будет реализовано на около 40 тысяч тонн винограда больше, проблема оплаты которого не решена – Аваг Арутюнян
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

А+А=2А. «Абрау-Дюрсо» и «Альянс 1892» объявили о слияни ...
Первое сентября стало не только началом учебного года, но и днем сюрпр

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Определены форма и сроки представления в электронном ви ...
Приказом Минфина России от 15.06.2016 N 84н во исполнение положений пу


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В этом году будет реализовано на около 40 тысяч тонн винограда больше, проблема оплаты которого не решена – Аваг Арутюнян

Модератор: alcoexpert
 
Председатель Ассоциации виноделов Армении Аваг Арутюнян видит три основные проблемы в реализации винограда и в отрасли вино-коньячного производства: урожай винограда больше ожидаемого, в прошлом году реализация вина и коньяка была небольшой, что и означает, что для новых поставок и подготовки вина открылось мало места, и третья проблема связана с падением российского рубля, виноделы не получают суммы денег, и поэтому нет финансовых средств для закупаки винограда.
В этом году будет реализовано на около 40 тысяч тонн винограда больше, проблема оплаты которого не решена – Аваг Арутюнян

«В основном, эти три проблемы, объемы экспорта проявляются в 25-30% отрицательном сальдо. То есть, в отчетный период меньше экспортируем, чем в прошлом году, что, в свою очередь, означает, что есть проблемы», - сказал он.

Аваг Арутюнян отметил, что правительство обещало, что выделит средства, чтобы могли закупать виноград. «Речь идет о дополнительном кредите приблизительно $40-60 млн., который правительство пытается раздобыть, чтобы смогло выделить сравнительно доступным способом, и чтобы ни один килограмм винограда не остался на поле», - сказал он.

Председатель Ассоциации точно не может сказать, за какую цену реализуют 1 кг винограда, но уверен, не будет такого роста, который был каждый год. Напомним, что в прошлом году 1 кг винограда поставлялся за 150 драмов.

«О спаде не могу сказать, но роста не будет, это точно, спад может и будет, может не будет, трудно предсказать, это зависит от процента денег, выделяемых правительством, но, во всяком случае, ни один килограмм винограда не останется на поле», - сказал он.

В то же время, он отметил, что, тем не менее, возникнет проблема оплаты поставляемого винограда. «Считаю, сразу не заплатят, в этом году будет проблема с оплатой, если правительство не оплатит».

Пока еще непонятно, каким образом будут реализовывать новые вина и коньяк вместе с оставшимися с прошлого года. «Трудно, очень трудно, правительство поставило нас в очень сложную ситуацию, с одной стороны, мы обязуемся взять, поскольку надо помочь феремарам и правительству, но, с другой стороны, мы влипли, поскольку это напряженная работа многих лет, и мы можем встать перед серьезными проблемами», - сказал он, но добавил, что не надо впадать в панику, потому что считаю, кредитные ресурсы будут найдены.

Кстати, Аваг Арутюнян отметил, что планируют поставить более 200 000 тонн винограда, что на 40 000 тонн больше, чем в прошлом году.

«В связи с оплатами есть договоренности, и по предварительным расчетам будет реализовано на 40 000 тонн винограда больше, и проблема заключается в оплате этого количества винограда. Считаю, это не так уж и катастрофично, поскольку это составляет 20% от общего объема, что, так или иначе, поставим, просто вопрос в оплате»- сказал он.

www.tert.am





Дата: 12:37 - 21.08.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 551








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ