www.alcoexpert.ru » Новости » Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от некачественной алкогольной продукции. ВИДЕО
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от некачественной алкогольной продукции. ВИДЕО

Модератор: alcoexpert
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от поступления некачественной алкогольной продукции. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Была поставлена задача не допускать на внутренний рынок поступления некачественной продукции, сократить теневой оборот алкогольных напитков. Это не только потеря бюджета, но в первую очередь угроза здоровью и жизни людей", - отметил Александр Лукашенко.


Глава государства подчеркнул, что алкогольная продукция - это особый подакцизный товар, обращение которого во всем мире жестко регулируется государством. "Не исключение и наша страна. Мы постоянно держим на контроле эту тему. Ввели монополию государства по всем этим вопросам. Так это или не так - это первый вопрос, на который предстоит ответить докладчикам", - сказал Президент.

Он напомнил, что 1 июля этого года специальными указом и декретом Президента введены дополнительные защитные меры по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Однако, как подчеркнул Александр Лукашенко, в данной сфере все еще сохраняются определенные негативные тенденции. В частности, увеличивается импорт спиртного, растет его нелегальный оборот и в то же время сокращается отечественное производство. "К сожалению, правительство ведет себя крайне нерешительно в принятии мер по защите внутреннего рынка. Это никуда не годится", - считает глава государства.

Он потребовал от докладчиков четких ответов на ряд вопросов. В частности, что мешает защитить собственный рынок? Почему экспорт не растет, а падает, хотя мощности по производству алкоголя в два раза превышают внутренние потребности? Какие меры принимаются для продвижения белорусской продукции в торговые сети в стране и за рубежом?

Александр Лукашенко предупредил участников совещания - сейчас задача не искать оправдания, почему ухудшается положение отрасли, а принять конкретные меры для защиты людей.

Алина Гришкевич

www.belta.by





Дата: 16:38 - 20.08.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 454








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ