www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 2_2015. Новое слово в оформлении товаров сказано в России
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 2_2015. Новое слово в оформлении товаров сказано в России

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки № 2_2015. Новое слово в оформлении товаров сказано в России
Сегодня без малейшего преувеличения можно сказать, что по одежке встречают не только людей, но и самую разную продукцию, причем к товарам народного потребления это относится даже в большей степени. Чем ярче, интереснее и привлекательнее для потенциальных клиентов оформление, тем вероятнее, что они станут реальными покупателями. К счастью, далеко за примерами ходить не надо — одно из таких предприятий, выпускающих первоклассные полиграфические изделия, успешно работает в России.
Журнал Напитки № 2_2015. Новое слово в оформлении товаров сказано в России

Компания ССЛ Контур, представляющая подразделение международной корпорации CCL Industries (штаб–квартира находится в Торонто), располагает собственными производствами в Санкт–Петербурге, подмосковном Подольске и Новосибирске. В трёх центрах организованы типографии, специализирующиеся на выпуске самоклеящихся этикеток, в четвёртом (также расположенном в Подольске) выпускают термоусадочные этикетки. Все площадки работают по принципу полного производственного цикла с собственными лабораториями контроля и анализа на всех стадиях производства.

В настоящее время доля компании на отечественном рынке составляет 10% или 40 млн кв. метров готовой продукции — такие цифры приводит Жанна Супрун, директор по развитию ССЛ Контур. Если считать только высокотехнологичный сегмент, то доля ССЛ Контур удваивается, приближаясь к 20%. В ближайших планах компании стоит увеличение данных показателей - компания стала официальным партнером II Черноморского Форума Виноделия.

«КОНТУР» В БОРЬБЕ С КОНТРАФАКТОМ

Главными потребителями производимой компанией ССЛ Контур продукции являются производители крепкого алкоголя, напитков, косметики, средств бытовой химии и продуктов питания, то есть заказчики с повышенным уровнем требований. Любая продукция, представленная в высококонкурентной среде, должна быть снабжена этикеткой с идеальной отделкой, позволяющей не просто определить бренд, но и выделить данный товар на полке. Помимо этого оформление должно располагать элементами защиты от подделок, позволяющими исключить возможность производства аналогичных этикеток, а значит и продажу контрафактной продукции.

На основании данных опросов фокусных групп особенно важной для потребителей оказывается подлинность товаров в таких секторах как косметика, оборудование, компьютеры и их компоненты, продукты питания, алкоголь, фармацевтическая продукция. Оценивая ситуацию на мировом рынке, только в сегменте алкогольной продукции, продаётся не менее 30% поддельного спиртного от всего существующего объёма, при этом в тех странах, где проводится политика увеличения налоговых сборов, эта цифра ещё выше, то есть в конечном итоге законопослушные производители терпят колоссальные убытки. Один из действенных способов борьбы с нелегальной продукцией — надёжная полиграфическая защита своего товара, то есть высококачественная этикетка с многоуровневой системой визуальных меток, к которым относятся серийные номера, специальные краски, особые знаки, подложки, высококачественная печать, спецэффекты, голограммы. ССЛ Контур успешно реализовывает данные защитные меры при производстве продукции.

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ССЛ КОНТУР

У целого ряда клиентов–производителей скоропортящейся продукции и товаров с невысоким сроком хранения существуют специальные требования, главное из которых — скорость доставки заказа. С этой целью в ССЛ Контур на каждой производственной площадке выделены специальные резервы, благодаря которым печать срочного тиража осуществляется в минимальные сроки.

ССЛ Контур сохраняет приверженность международным тенденциям производства, хотя на российском рынке это не всегда просто сделать. Сегодня основные объёмы термоусадочных этикеток в нашей стране печатаются на ПВХ, и это самый дешёвый способ. Эти материалы неэкологичны, поэтому от них постепенно отказываются в развитых странах. И даже несмотря на то, что в России таких запретов пока нет, в ССЛ Контур, следуя выбранной стратегии защиты окружающей среды, производят термоусадочные этикетки на основе ориентированного полистирола (ОПС). Помимо своих неагрессивных свойств, этот материал обеспечивает лучшие механические и оптические характеристики готового изделия. Такая этикетка получается более прочной и прозрачной.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ

Производственные площадки компании осуществляют печать на любых типах материалов благодаря уникальной рулонной машине, изготовленной по специальному заказу в CCL Industries. Сегодня это единственное в России оборудование, позволяющее осуществлять офсетную и глубокую печать в одном производственном цикле на одной машине. Базовое изображение печатается офсетным методом, после чего специальные эффекты наносятся способом глубокой печати. Такое комбинирование технологий в одном оборудовании позволяет сократить и финансовые, и временные расходы заказчиков.

Мультифункциональное оборудование позволило снизить объём печатного заказа: минимальная партия, выполняемая только методом глубокой печати, составляет 50 тыс кв.м, при этом возможности ССЛ Контур позволяют сократить эту цифру в 5 раз, то есть до 10 тыс кв. м. Более того, этот приемлемый для большинства клиентов тираж может состоять из нескольких вариантов дизайна. Такого предложения на отечественном рынке больше не делает никто.

Инновационная печатная машина оснащена современной инспекционной системой, позволяющей в непрерывном режиме осуществлять видеоконтроль выпускаемой продукции. Такая возможность полностью исключает вероятность появления дефектов на этикетках. Помимо этого в устройстве реализована запатентованная технология склеивания термоусадочного рукава без жёсткого крепления ленты к втулке, что позволяет использовать рулон полностью до последней этикетки.

По словам генерального директора ССЛ Контур Марата Батыркаева, самоклеящаяся этикетка сегодня — это действительно уникальный продукт, обладающий высокой маркетинговой ценностью, поскольку широчайшая линейка новых материалов и технологий позволяет выполнять интересное оформление с расширенными возможностями за вполне адекватные деньги. Сегодня компания выпускает многослойные этикетки, этикетки с радиочастотными метками и QR–кодами, этикетки–буклеты, самоклеящиеся вкладыши (продукция востребована при оформлении фармацевтических товаров и пачек сигарет), функциональные клапаны, обеспечивающие многоразовое открывание и многое другое. Потенциал для новых решений огромен, и компания располагает всем необходимым оборудованием, чтобы многократно расширить эти возможности.
Журнал Напитки № 2_2015. Новое слово в оформлении товаров сказано в России
Постоянный поиск качественных и нестандартных защитных решений позволяет компании не только удерживать позиции на рынке, но и расширять сферу влияния. Во многом это происходит благодаря тому, что наиболее эффективная защита бренда достигается именно способами высокохудожественной декорации.

Жанна Витальевна Супрун, директор по развитию ССЛ Контур

www.ccllabel.ru

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 20757








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ