www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 2_2015. Инновационная укупорка от NOMACORC: Преимущества без недостатков
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 2_2015. Инновационная укупорка от NOMACORC: Преимущества без недостатков

Модератор: Natasha5
 
Процесс создания хорошего вина подобен чуду. В его букете соединяются сотни ароматических и вкусовых нюансов, гармония которых зависит и от мастерства винодела, и от особенностей терруара, и от того, каким выдался год сбора урожая, вино часто называют живым, поскольку с возрастом его качества меняются, становясь более полным и глубоким при правильном хранении. Сохранить душу напитка помогает правильная укупорка.

Журнал Напитки № 2_2015. Инновационная укупорка от NOMACORC: Преимущества без недостатков

Для вин, рассчитанных на длительные сроки хранения, дозированное поступление кислорода через пробку приобретает принципиальное значение. Вино с мощным потенциалом обрадует богатством оттенков, если оно обеспечено правильным дыханием. Когда кислорода слишком много, напиток окислится, но его не должно быть и слишком мало, иначе вино задохнется.

Долгое время натуральная пробка оставалась лучшим решением, однако за триста лет применения этого материала накопился ряд проблем

Среди них такие как «умирание» вина из-за неправильной дозировки кислорода. Если этого газа слишком много, вино окислится и потеряет вкус, но кислорода не должно быть и слишком мало, иначе вино задохнется.
Кроме того, натуральная пробка может вызвать развитие «корковой болезни», которая проявляется в нарушении внешнего вида и стабильности вина, в появлении специфического «пробкового» тона, обусловленного переходом в напиток трихлоранизола (TCA) — этот продукт появляется в результате жизнедеятельности микроорганизмов, живущих в корковой пробке. Различные способы обработки корковой пробки позволили достичь определенных
успехов, и, тем не менее, статистика утверждает, что сегодня из-за «корковой болезни» пропадает около 5 процентов готового вина.

После того, как профессиональному сообществу были представлены «дышащие пробки» Nomacorc, изготовленные по запатентованной технологии коэкструзии, дискуссии о лучшем материале для укупорки вин практически завершились. Инновационная пробка Nomacorc не только гарантирует 100-процентную защиту от «корковой болезни», но и обеспечивает самые благоприятные условия долголетия вина. Благодаря сложной структуре полимерного материала Nomacorc (вспененная сердцевина защищена тонкой плотной оболочкой) на микронном уровне происходит строгое дозирование поступления
кислорода в вино. Сегодня в результате внедрения этой новации компания предлагает целый спектр различных категорий пробок, обеспечивающих постоянный и программируемый контроль кислорода.

Например, пробки Nomacorc Select рассчитаны на проникновение в бутылку 1,2; 2,4; 3,0 и 3,4 мг кислорода через 12 месяцев. Проницаемость кислорода в год по окончании первого года достигает показателей 1,1; 1,1; 1,7 и 2,1 мг.

Получив от клиента основные характеристики вина, специалисты Nomacorc могут предложить пробку, соответствующую потенциалу вина и задачам, составленным виноделом. Очевидно, что такая цифровая щепетильность соответствует запросам виноделия XXI века.

Последняя инновация компании – пробка, изготовленная из полимеров, сделанных из растительного сырья. В качестве исходного материала при изготовлении этой BIO-пробки выбран сахарный тростник. Новация позволяет изготавливать экологически чистый продукт при сохранении известной технологии производства.

Разрабатывая новый материал, специалисты компании старались не упустить из виду традиции отрасли. Инновационная укупорка повторяет внешний вид
натуральной пробки и при этом полностью исключает проблемы, связанные с подтеканием, изломом, пылью, крошкой и специфическим корковым привкусом.

Последняя инновация компании – пробка, изготовленная из полимеров, сделанных из растительного сырья.

Стабильность европейского качества пробки Nomacorc, производимой на предприятиях в городе Тимистер-Клермонт (Бельгия), привлекает внимание российских производителей вина. Учитывая их растущие потребности, компания открыла собственный склад в Одинцовском районе, что позволяет удовлетворять запросы заказчиков в самые кратчайшие сроки.
Журнал Напитки № 2_2015. Инновационная укупорка от NOMACORC: Преимущества без недостатков


АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 20486








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ