www.alcoexpert.ru » Новости » За отсутствие журнала учета розницы можно будет получить штраф до 200 тыс. рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


За отсутствие журнала учета розницы можно будет получить штраф до 200 тыс. рублей

Модератор: Natasha5
 
Михаил Филиппов, юрист компании «Деловой фарватер», разъясняет читателям журнала «Главбух» некоторые моменты ведения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, форму которого утвердило РАР.
За отсутствие журнала учета розницы можно будет получить штраф до 200 тыс. рублей

Журнал с 1 января 2016 года должны заполнять все организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции, а также ИП, продающие в розницу пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Данные журнала за каждый квартал компании и предприниматели используют при заполнении деклараций.

В журнал будут вносить записи только о реализации. Информацию о поступлении товара, о его перемещениях между обособленными подразделениями организации, а также о потерях (например, в случае боя или недостачи), в журнале отражать не придется.

Журнал учета алкогольной продукции заводится по каждому месту ведения розничной торговли спиртосодержащей продукции. Таким местом является объект (помещение, здание, сооружение), который предназначен для определенного вида деятельности или используется при его осуществлении, соответствует установленным требованиям и принадлежит пользователю на праве собственности либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или другие данные, позволяющие его идентифицировать. Это следует из пункта 8 статьи 3 Федерального закона от 04.05.11 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Если компания или предприниматель не ведут журнал, их могут оштрафовать по статье 14.19 КоАП РФ за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте. Размер штрафа составляет: с виновных должностных лиц — от 10 тыс. до 15 тыс. руб., с юридических лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. руб.

glavbukh.ru




Дата: 09:48 - 24.07.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1172








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ