www.alcoexpert.ru » Новости » Водка держит градус. В первом полугодии ее производство выросло почти на 5%
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Водка держит градус. В первом полугодии ее производство выросло почти на 5%

Модератор: Natasha5
 
Производство российской водки, рекордно снизившееся в 2014 году, по итогам первого полугодия выросло на 4,8%, подсчитал Росстат. Но говорить о восстановлении рынка пока рано: рост произошел с учетом низких объемов выпуска прошлогоднего первого квартала. По итогам всего года выпуск водки может упасть еще на 5-7%, прогнозируют эксперты.
Водка держит градус. В первом полугодии ее производство выросло почти на 5%

За первые шесть месяцев 2015 года объем производства водки в России вырос на 4,8%, до 27,5 млн дал, сообщается в материалах Росстата. В прошлом году выпуск водки пережил сильное падение, сократившись на рекордные 22,3% (до 66,6 млн дал). Причиной этого участники рынка называли снижение доступности легальной продукции для потребителей, вызванное высоким акцизом и, соответственно, ростом цен.

Делать вывод, что в этом году рынок начал восстанавливаться, эксперты отрасли считают неправильным, так как на показатели первого полугодия влиял фактор низкой базы первого квартала 2014 года. Дело в том, что в начале прошлого года заводы произвели очень небольшой объем продукции, сделав существенные запасы в конце 2013 года, перед январским повышением акциза. В 2015 году акциз не повышался (составляет 500 руб. за литр безводного спирта для крепкого алкоголя), поэтому в конце прошлого и начале этого года работа отрасли была равномерной.

Председатель правления "Синергии" (водки "Беленькая" и Beluga) Александр Мечетин отмечает, что рынок легальной водки и в этом году продолжает показывать отрицательную динамику: "Мы видим, что у нас и у конкурентов отгрузки продукции в розницу в первом полугодии отстают примерно на 5% от прошлогодних показателей". В пятницу "Синергия" отчиталась, что общие отгрузки ее собственной алкогольной продукции в первом полугодии снизились на 6%, до 4,1 млн дал, во втором квартале спад был существеннее — 8%, до 2,6 млн дал.

Росстат между тем показывает, что в июне общий объем выпуска водки в стране увеличился на 16,2%, до 6,2 млн дал. Для сравнения, в апреле рост был только на 4,8%, а в мае было падение на 2,5%. Чем вызван июньский всплеск производства, участники рынка сказать затруднились. Из статистики Росстата видно, что в прошлом месяце наиболее значительный рост объемов показал Северо-Кавказский федеральный округ: там производство водки выросло в 3,6 раза, до 1,2 млн дал. "В прошлом году в этот период заводы региона работали с перебоями из-за проверок. Этим, возможно, и объясняется такой рост их производительности в этом году",— предполагает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. При этом он обращает внимание на то, что доля кавказских заводов в общем выпуске составляет только 17%.

По итогам всего года объем производства легальной водки в России может сократиться примерно на 7%, прогнозирует господин Мечетин. "Несмотря на то что акциз в этом году не повышался, доля нелегальной водки на рынке остается существенной и составляет 40-45%",— говорит он. Прогноз господина Дробиза оптимистичнее: в лучшем случае производство водки в этом году останется на уровне прошлого года, в худшем — снизится на 5%.

Другие категории алкогольной продукции российского производства в первом полугодии показали более существенный рост, чем водка. Так, выпуск коньяка увеличился на 10,5%, до 3,1 млн дал, столовых вин — на 20,4%, до 20 млн дал, игристых и шампанских вин — на 18,9%, до 5,2 млн дал.

Олег Трутнев
Фото: Харламов Вадим

kommersant.ru




Дата: 17:03 - 20.07.2015
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1030








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ