КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО

Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО

Опубликовано:  13:27 - 18 июля 2015

Джек Максвелл – ведущий нового шоу «Горячительные путешествия» на развлекательном телеканале о путешествиях Travel Channel – отправился в настоящий мужской тур вокруг земного шара, чтобы узнать о традициях изготовления и употребления самых необычных алкогольных напитков в мире. Что пить, с чем, в какой стране – в его подробном отчете…

Перу


Перу – отличное место, сочетающее в себе древнюю культуру и современный ритм жизни. В этой стране мне довелось попробовать большое количество вкуснейших напитков.
Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО
Одним из традиционных напитков, который употреблялся еще во время различных ритуалов южноамериканскими индейцами, является «чича». Шаманы употребляли этот напиток для того, чтобы освободить сознание и войти в транс. Технология приготовления этого горячительного напитка не сильно изменилась с того времени. Женщины разжевывают кукурузное зерно и сплевывают в специальную емкость с водой, а потом полученная субстанция бродит, после чего и получается чича.

В напиток добавляются фрукты, например, цитрусовые или бананы. Несмотря на то, что напиток довольно своеобразный, особенно, технология его приготовления, он пользуется популярностью у местных жителей.
Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО
Другим популярным алкогольным напитком является «писко», что в переводе с индейских диалектов значит «летящая птица». Этот напиток производится из мускатных сортов винограда, и, по сути, является одной из разновидностей виноградного бренди. Писко является одним из главных ингредиентов в коктейле под названием «Писко Сауэр», который является национальным напитком страны. В честь Писко Сауэр каждый год, 15 мая, даже проводится праздник. На фотографии Hacienda la Caravedo – старейший в Перу завод по производству напитка Писко.

Интересно то, что для того, чтобы избавиться от головной боли после дегустации местных алкогольных напитков, перуанцы пьют коктейль, главным ингредиентом которого являются…лягушки! Говорят, что этот напиток имеет множество лечебных свойств и помогает облегчить симптомы астмы, улучшает самочувствие и повышает иммунитет.

Исландия


Исландия — страна холодная, тем не менее традиционный алкоголь спасает жителей от замерзания. Несмотря на то, что государство всеми силами старается сократить количество потребляемого алкоголя и, в связи с этим, вводит высокие налоги и акцизы на алкоголь, жители не прекращают пить.
Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО
Именно из-за, в первую очередь, своей дешевизны, в Исландии огромной популярностью пользуется алкогольный напиток под названием «Бреннивин», который отличается высоким градусом и крепким вкусом. Он готовится на основе картофеля и по методике приготовления напоминает шнапс.

Традиционной закуской к бреннивину является исландский деликатес хакарл, главным ингредиентом которого является протухшее акулье мясо (не пробуйте). Из-за высокого содержания аммиака свежее акулье мясо опасно для здоровья человека, поэтому тушу акулы разделывают и закапывают в песок на срок от двух недель до полугода, и только после этого закуска готова к употреблению. На фотографии я пью Бреннивин вместе с местными викингами, живущими в портовом городе Хабнарфьордюр (около 10 километров к югу от Рейкьявика).

Испания


Испания соединяет в себе несколько разных культур: каталонскую, галисийскую, баскскую и другие, и это заметно не только по языку, но также и по разнообразному алкоголю, который популярен в каждом из регионов. В Андалусии традиционным напитком является херес, который также известен под именем «Шерри».
Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО
По легенде, второе название появилось благодаря маврам, которые в свое время жили на территории Испании и называли вино «шериш». На фотографии я стою в окружении огромных бочек, наполненных хересом.

На севере Испании популярен ликер «пачаран». Его принято пить после еды, так как он помогает лучше усваивать пищу. Производство этого горячительного напитка началось еще в 19 веке и по сей день не утратило своей популярности.

Другим популярным напитком на основе вина является известная во всем мире сангрия. Говорят, что напиток появился благодаря итальянцу, который прибыл в Испанию в надежде создать вино не из винограда, а из фруктов. Однако, разочарованный неудачами, он в сердцах бросил остатки фруктов в графин с вином, так и получилась первая сангрия. Этот алкогольный напиток пьется легко, а опьянение чувствуется не сразу, именно из-за этого коварного свойства сангрию прозвали «кровью дьявола».

ЮАР


ЮАР известна, в первую очередь, своими винами, однако, это не единственный вид алкоголя, который есть в стране.
Чрезвычайно популярным среди местного населения является пальмовое вино или, как называют его сами жители ЮАР, «убусулу». Напиток получается благодаря брожению пальмового сока. Убусулу так популярен среди местного населения, что определенные сорта винных пальм даже оказались под угрозой исчезновения.
Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО
Традиционно этот напиток обязательно присутствует на свадьбах, официальных мероприятиях и других знаменательных празднованиях. На фотографии я общаюсь с местными производителями алкоголя в предвкушении попробовать пальмовое вино.

Другим известным напитком среди жителей ЮАР является «мампоэр», который отдалено напоминает фруктовый шнапс. По легенде он назван в честь племени, на территории которого этот напиток был впервые придуман. В Южной Африке насчитывается более 23 разных видов этого напитка, в каждой деревне есть как минимум одна семья, которая занимается его производством. На фотографии я на ликероводочном заводе Nyati выбираю мампоэр.

Непал


В Непале, как и в других странах, есть свои алкогольные традиции. Одним из национальных алкогольных напитков является «Тонгба», он готовится из вареного и забродившего пшена. Легенды гласят, что это любимый напиток снежного человека, который рыскает по деревням «в надежде» похмелиться. Не только алкоголь заставляет туристов терять голову.
Алкогольное путешествие мирового масштаба. ФОТО
Популярный среди непальцев напиток под названием «Бханг-ласси» считается священным напитком бога Шивы. В его состав, помимо воды, молока, сахара и специй, входит уникальный ингредиент – выжимка из конопли.

Этот напиток становится чрезвычайно популярным во время фестиваля Холи, который проводится в честь праздника весны. В другое время бханг-ласси можно продегустировать во многих ресторанах, а заказать его можно произнеся «кодовое» название «Спэшл ласси». Как уверяют сами непальцы, этот напиток помогает снять напряжение, улучшает настроение и самочувствие, и даже способствует состоянию духовного экстаза. На фото я общаюсь с местными жителями об использовании конопли в напитках и блюдах.

Пуститься в увлекательные путешествия, не выходя из дома, можно будет вместе с Джеком Максвелом, харизматичным ведущим нового шоу об алкогольных традициях разных стран мира «Горячительные путешествия» с 21 июля в 22:00 на телеканале Travel Channel.

О ТЕЛЕКАНАЛЕ TRAVEL CHANNEL

Travel Channel – это ведущий мировой телеканал о путешествиях, выходящий в эфир 24 часа в сутки на 23 языках для жителей более чем 130 стран в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Программы телеканала позволяют зрителю погрузиться в атмосферу путешествий по всему миру, будь то роскошные курорты, гастрономические туры, путешествия с рюкзаком или грандиозные поездки по самым удивительным уголкам планеты, а также заглянуть за кулисы туристического бизнеса. В 2014 году канал Travel Channel был удостоен звания «Лучшего специализированного телеканала Великобритании» по версии Freesat.

Более подробная информация, расписание программ и биографии ведущих доступны на сайте TRAVEL CHANNEL.

Джек Максвелл

travelchanneltv.com



Модератор: Natasha5 Просмотров: 2 057 Категория: Новости / В мире / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//