www.alcoexpert.ru » Новости » Виноделы: Россия без труда могла бы ввести запрет на импорт вина ЕС
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Размещение рекламы и информации в журнале «ALCOEXPERT-Н ...
Уважаемые коллеги, КИТМЕДИА приглашает компании для размещения рекламы

Андрей Григорьев: «Участие в выставках – не только буду ...
Одним из показателей экспортной активности наших виноделов могут служи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Виноделы: Россия без труда могла бы ввести запрет на импорт вина ЕС

Модератор: alcoexpert
 
Ранее крымские виноделы обратились к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы и защитить таким образом местных производителей.
Виноделы: Россия без труда могла бы ввести запрет на импорт вина ЕС

Россия без труда могла бы ввести запрет на импорт дешевого европейского вина, которое делают специально под российский рынок, в то же время премиальные вина из Европы запрещать пока рано, считают эксперты винодельческой отрасли — участники международного черноморского форума виноделия, который в четверг проходит в Краснодаре.

Ранее крымские виноделы обратились к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы и защитить таким образом местных производителей. В свою очередь, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, комментируя это предложение, заявил, что Россия пока не готова к такому запрету, так как это негативно сказалось бы на отечественных потребителях.

Непремиальные вина мы и сами можем разлить

"Я всегда имел мнение, что запрещать ввоз вина в Россию — это не правильно, но нужно запретить то вино, которое они к нам ввозят, но сами не пьют, то вино, которое они готовят специально под российский рынок. Вот его не надо ввозить. Нужно ввозить то вино, которое они сами пьют", — сказал РИА Новости один из участников форума виноделия — председатель совета НП "Виноградари и виноделы" Николай Пинчук.

По его словам, вино, которое страны Европы производят специально для российского рынка, "нужно было бы запретить еще до продовольственного эмбарго". "Потому что такое вино мы и сами можем здесь разлить, но здесь люди получат работу и зарплату, а бюджеты — налоги", — считает эксперт.

В свою очередь, гендиректор ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" Петр Романишин также отметил, что "с прагматической точки зрения и с точки зрения интересов российского виноградарства и виноделия, было бы рациональным ограничить ввоз дешевых бутылированных вин".

"По премиальным винам этого не стоит делать, потому что реально отрасль технологически и по виноградникам не в состоянии пока удовлетворить спрос на премиальные вина", — считает Романишин.

"Запретят — хорошо, не запретят — бог с ними"

Руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачев со своей стороны не считает, что запрет импорта вина из Европы в случае введения создаст проблемы на российском рынке.

"Если будет такое решение принято, то ничего страшного… На самом деле, хорошие вина производятся не только в европейских странах, есть совершенно сумасшедшие вина в Новой Зеландии, в Южной Африке, Чили… Мы особо ничего не потеряем. Да, выпадет определенный блок французско-испанско-итальянских вин, но я вам скажу, что те вина, которые приходят из этих стран, порой далеко не самые лучшие", — считает он.

"Поэтому введут — хорошо, не введут — бог с ними. Они сами себя изживают, потому что хорошие вина по хорошей цене к нам не заходят из тех (европейских) стран", — считает Толмачев.

Виноделы Армении будут счастливы

Президент союза виноделов Армении Аваг Арутюнян поделился с РИА Новости, что "с точки зрения производителя он был бы счастлив", если бы Россия ввела запрет на импорт вина из Европы.

"И Армения будет без проблем продавать всё, что хочет, на российском рынке", — сказал он, добавив, что, тем не менее, в душе он против.

"Есть две причины. Первая — я бы хотел, чтобы российский потребитель употреблял хорошее вино, и сейчас отнять у россиян эту возможность мне жалко, потому что это хороший продукт", — сказал Арутюнян, оговорившись, что речь ведет исключительно о дорогом европейском вине.

"Вторая причина, почему я против: да, российские производители вина будут ликовать, но некоторые из них будут делать очень плохой продукт, и у них не будет мотивации делать хороший продукт, они будут травить свой народ тем, чем они травили во времена Советского союза и в первые годы после распада СССР", — полагает собеседник агентства.

В то же время, убежден он, если в российском правительстве будут следить за качеством произведенного в РФ вина, то он и виноделы Армении "были бы рады запрету".

Во втором международном черноморском форуме виноделия принимают участие более 250 руководителей винодельческой отрасли из 12 стран. Задача форума — "развитие межгосударственных экономических отношений в сфере виноделия и лоббирование интересов черноморских производителей на рынке Евразийского экономического союза".

Татьяна Кузнецова
фото © РИА Новости. Тарас Литвиненко


ria.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 860








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ