www.alcoexpert.ru » Новости » Некоторые итоги 2014 года
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Некоторые итоги 2014 года

Модератор: alcoexpert
 
Компания IWSR опубликовала обобщенные результаты состояния мирового рынка алкоголя по итогам 2014 года.
Некоторые итоги 2014 года

Примечание: компания IWSR (International Wine and Spirits Research), штаб-квартира которой расположена в Лондоне, представляет статистические данные, касающиеся объемов глобального потребления алкоголя в объемных цифрах и в денежном выражении. Организация пользуется доверием среди крупных мультинациональных компаний и основных поставщиков на рынке алкоголя.

Каковы достижения 2014 года?

Мировой рынок крепкого алкоголя в 2014 году упал на 0.1% или на 3.1 млн 9-литровых ящиков. (Для сравнения: в 2013 году мировой рынок крепкого алкоголя вырос на 0.1% и составил 3.09 млрд 9-литровых ящиков. А в период с 2007 по 2011 он стабильно рос на 6.5% в год.)

Глобальный винный рынок упал на 1.1%. Стоит напомнить, что 27 апреля 2015 года Генеральный директор OIV (International Organisation of Vine and Wine), Jean-Marie Aurand, в штаб-квартире организации в Париже презентовал доклад, из которого следует, что мировое потребление вина в 2014 по отношению к 2013 снизилось на 4%. Т.е. расхождение между статистикой двух организаций достаточно существенное – в 3.6 раза!

По отдельным аспектам результаты 2014 года выглядят следующим образом:

– продажи импортного крепкого алкоголя за год выросли на 4.3 млн ящиков, а вот продажи местного, собственного алкоголя, упали на 7.4 млн ящиков, что и потянуло общий годовой показатель вниз. Свое пьют куда хуже, чем импортное;

– обе Америки, страны СНГ и Европа показали снижение потребления местной алкогольной продукции. Особенно заметно это снижение для бразильской cachaça (каша́са — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, крепостью 40%) и украинской водки. А вот местная продукция в Азиатско-тихоокеанском районе, Африке и на Ближнем Востоке пока растет;

– в целом, Африка и Ближний Восток показывают наибольшее увеличение потребления алкоголя, выразившееся в росте на 1.2 млн ящиков местной продукции и на 1.5 млн импортной. По мнению IWSR, это “ключевые регионы” для роста и вложения инвестиций в алкогольные рынки этих двух районов;

– потребление импортного алкоголя продолжает расти в обеих Америках и Европе, хотя и с меньшими темпами, чем в 2013 году. Наибольший рост показал сектор виски, меньше у вкусовых водок;

– виски оказался наиболее растущей категорией алкоголя в глобальном масштабе, увеличив свои продажи в целом по миру на 10 млн ящиков, причем рост наблюдался как местной так и импортной продукции виски. Три страны с наибольшим ростом потребления виски в 2014 году – Индия, США и Ангола. И это несмотря на то, что в 2014 экспорт шотландского виски в денежном выражении уменьшился на 7% и на 3% в объемных показателях. Уменьшилось значительно потребление этого напитка в Китае в свете борьбы компартии этой страны со взятками и подкупом среди местного чиновничества;

– в Европе у виски и джина также приличные показатели роста, в то время как вкусовые водки начинают терять интерес у потребителей;

– глобальный винный рынок в 2014 упал на 1.1% или на 39.5 млн ящиков. А вот потребление импортного вина очень немного выросло. Т.е. падение потребление вина произошло только за счет падения интереса к собственной продукции, которое составило 1.5%, причем самое большое падение пришлось на страны СНГ в первую очередь из-за политической и финансовой нестабильности.

По материалам сайта thedrinkbuissnes

www.mikbab.com




Дата: 17:48 - 5.06.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1176








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ