www.alcoexpert.ru » Новости » «Дикси» помирилась с Roust и «Синергией»
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Дикси» помирилась с Roust и «Синергией»

Модератор: alcoexpert
 
Ритейлер возобновляет поставки продукции алкогольных компаний
«Дикси» помирилась с Roust и «Синергией»

ГК «Дикси» (сети «Дикси», «Виктория») снова будет продавать продукцию крупнейших российских производителей водки Roust («Зеленая марка», «Русский стандарт») и «Синергия» («Беленькая», Beluga). Стороны объявили об урегулировании всех споров, а также о том, что оба поставщика отзовут свою жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на ритейлера в навязывании услуг, сумма оплаты которых существенно превышала разрешенный законом о торговле бонус в 10%.

«Дикси», «Синергия» и Roust достигли соглашения о возобновлении сотрудничества, сообщается в их совместном пресс-релизе. «Компании урегулировали все спорные вопросы и приняли решение о дальнейшем развитии партнерских отношений»,— отмечается в нем. В ближайшее время продукция «Синергии» и Roust будет снова поставляться в магазины ритейлера во всех регионах его присутствия. Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин уточнил, что возобновление поставок в «Дикси» ожидается уже до конца мая.

Конфликт «Дикси» с двумя крупнейшими российскими алкогольными холдингами разгорелся в феврале, когда Roust и «Синергия» направили жалобу на действия ритейлера руководителю ФАС Игорю Артемьеву. Как писал тогда “Ъ”, суть жалобы состояла в том, что «Дикси» навязывала поставщикам услуги, сумма оплаты которых значительно превышала разрешенный законом о торговле бонус в 10% — в частности, к отпускной цене поставляемой продукции, в которую заложена сумма акциза и НДС, «Дикси» добавляла примерно 10% бонусов за информационные услуги (включает, например, предоставление сведений о проданном товаре) и еще такой же процент за маркетинговые и логистические услуги. Таким образом, общий размер бонуса составляет 30% и более.

В «Дикси» все обвинения опровергли и сначала исключили из своего ассортимента продукцию «Синергии», а потом и Roust. Такое решение ритейлер тогда объяснил желанием развивать собственные торговые марки в алкогольной категории — к примеру, «Дикси» начала продажи линейки настоек «Заказная» (ее по заказу сети выпускает краснодарский ликероводочный завод «Фортуна»).

Теперь же, говорится в релизе компаний, жалоба алкогольных компаний в ФАС будет отозвана. Коммерческие условия подписанного соглашения Александр Мечетин и вице-президент холдинга «Русский стандарт» (в него входит Roust) Игорь Косарев комментировать не стали. «Мы договорились об организации поставок строго в рамках действующего законодательства, нашли взаимовыгодный компромисс»,— сказал господин Мечетин.

Олег Трутнев

www.Kommersant.ru





Дата: 18:41 - 15.05.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 902








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ