www.alcoexpert.ru » Новости » "В России никто особенно не занимается профилактикой алкоголизма"
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"В России никто особенно не занимается профилактикой алкоголизма"

Модератор: alcoexpert
 
Россия возглавила рейтинг по темпам роста пьянства среди молодежи. Статистические данные на эту тему опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития. Исследование коснулось тех стран, которые входят в это объединение, однако для России было сделано исключение. Нарколог, главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев обсудил тему с ведущей "Коммерсантъ FM" Анной Казаковой.
"В России никто особенно не занимается профилактикой алкоголизма"

За лидером в рейтинге следуют Эстония, Индия и Китай. Тревожная тенденция также наметилась в Норвегии, Исландии, Польше, Швеции, Финляндии, Великобритании и Ирландии. При этом меньше стали употреблять алкоголь молодые итальянцы и французы. Эксперты также подчеркивают, что в России самые высокие риски от употребления алкоголя: спиртное является причиной 30% смертей в стране. При этом авторы доклада отметили, что в целом интерес к алкоголю среди стран-участников исследования снижается. По данным отчета, за последние 20 лет потребление спиртного в развитых странах в среднем снизилось на 2,5%.

— Какие у вас оценки? Похожи результаты исследования на правду?

— К сожалению, похожи. Эта проблема заключается в том, что у нас ощущается в последнее время тенденция к росту, и этот рост продолжается, несмотря ни на что. В чем проблема? Одной из первых причин, которые толкают подростков на употребление, являются нормальные подростковые реакции: это реакция подражания старшим товарищам, когда подростки смотрят, как другие выпивают, и тоже начинают пробовать, реакция протеста. То есть когда родители говорят: "Нет, ты не должен пить до 18-20 лет", а подросток считает, что он сам взрослый, сам решит, когда начать пить, и начинает потихоньку на детской площадке выпивать со сверстниками, реакция как коммуникативный допинг. Основное употребление как раз ложится на переходный период, когда идет гормональный взрыв, и как раз этот гормональный взрыв вызывает переживания, страхи.

Одним из способов коррекции своего состояния как раз и является употребление алкоголя. Эти реакции, к сожалению, относящиеся, назову условно, к нормальным, которые существуют у каждого подростка, ложатся на неподготовленную почву в плане профилактики алкоголизма в нашей стране. У нас есть, конечно, спорадические ситуации наладить нормальную профилактическую программу, но она как была в зародышевом состоянии, так и остается. Особенно никто этой проблемой не занимается.

К сожалению, еще три года назад все наркологи Министерства здравоохранения трубили о том, что у нас 18 л на душу населения, а хочу отметить, что с 13-14 л на душу населения, включая младенцев, беременных женщин и пожилых людей, уже начинается деградация нации, а мы уже до 18 л дошли. С этим надо что-то делать.

Мы проводили исследование в нашей клинике, и вновь и вновь убеждаемся, что подростки начинают употреблять не с крепких напитков, они начинают употреблять с энергетических напитков или слабоалкогольных, а некоторые начинают употреблять так называемое безалкогольное шампанское. Это все равно, что наркотик без допинга. Тем самым подростка приучают к употреблению алкоголя.

Вторая причина — это, к сожалению, в нашем обществе, в России достаточно сильна тенденция к тому, что употребление алкоголя является нормой, что это такой образ жизни. Если человек не пьет, значит, он больной и так далее. Все эти, к сожалению, мифы, на руку продавцам алкоголя, на руку тем людям, которые заинтересованы в том, чтобы на алкоголе кто-то делал бизнес, а наше подрастающее поколение гибло от роста количества потребляемого алкоголя.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru





Дата: 16:48 - 15.05.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 938








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ